Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Пионерия - это лучшее, что изобрело человечество

В пятницу, 19 мая, в Колонном зале Дома Союзов состоялся концерт, посвященный 95-летию Пионерии. На мероприятии с приветственным словом перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2017-05-19 23:28 (обновление: 2017-05-21 16:26)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Пионерия - это лучшее, что изобрело человечество", - заявил Геннадий Андреевич. Он напомнил, как на прошедшем праздновании Дня победы на акции "Бессмертный полк" ее участники пронесли портреты героев войны. Лидер коммунистов подчеркнул, что люди, изображенные на портретах, были тем поколением, которое впитало в себя дух Великого Октября, было воспитано Пионерией и комсомолом, впитало в себя лучшие традиции нашей державы.

Геннадий Андреевич сообщил о намеченном на 21 мая торжественном мероприятии на Красной площади, на котором состоится посвящение в пионеры мальчиков и девочек из многих регионов страны. Также он рассказал, что во многом благодаря проявленной коммунистами инициативе в учебных заведениях страны воссозданы детские и юношеские организации, а знаменитый лагерь "Артек" взят под федеральный контроль. Председатель ЦК КПРФ напомнил и о той помощи, которую партия продолжает оказывать детям Донбасса.

Кроме того, Г.А. Зюганов рассказал о двух значимых событиях, которыми также был отмечен День пионерии в этом году. В их числе он назвал открытие в ЦПКИО им. Горького выставки, посвященной 80-летию Иркутской области, а также победу молодежной команды КПРФ в первенстве Российской Федерации в Высшей лиге по мини-футболу.

Видео выступления Г.А. Зюганова можно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=aGQ4xp3nZg4


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.