Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Г.А. Зюганов: Социальная сущность государства раскрывается в заботе о будущем поколении

В четверг, 18 мая, в стенах Госдумы состоялся круглый стол, посвященный 95-летию Пионерии. В его работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, а также секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, представители пионерских, комсомольских и иных детско-юношеских организаций и объединений.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-05-18 15:16 (обновление: 2017-05-18 22:53)

Открывая заседание круглого стола, Геннадий Андреевич представил собравшимся политический отчет Центрального комитета Съезду КПРФ, напечатанный в газете "Правда". "Стержнем этого отчета является забота о нашей стране, создание социального, демократического, умного, современного государства, которое, прежде всего, заботилось бы о детях, женщинах и стариках, - сказал он. - Ибо социальная сущность государства, прежде всего, раскрывается в заботе о будущем поколении".

Лидер коммунистов отметил, что главной задачей семьи в плане развития ребенка является формирование личности и привитие лучших традиций. Главной задачей школы он назвал формирование гражданина и патриота, а задачей вуза - подготовку хорошего специалиста. В качестве главной задачи культуры Председатель ЦК КПРФ обозначил воспитание более гуманного поколения на смену предыдущему. "Детско-юношеские организации, особенно пионерия, в этой связи сыграли удивительную роль в развитии нашей державы", - заявил Геннадий Андреевич.

Затем Г.А. Зюганов рассказал участникам пресс-конференции о том, как по инициативе КПРФ в Крыму возрождается Артек - крупнейший пионерский лагерь в Советском Союзе. "Это будет лучшая детская здравница в целом на планете", - сказал он, отметив, что в этом году лагерь посетят 38 тысяч детей, в то время как в прошлом году в нем отдохнуло 30 тысяч. Председатель ЦК КПРФ назвал исключительно правильным и разумным решением воссоздание детско-юношеских организаций во всех школах нашей страны, состоявшееся в том числе и по инициативе Компартии.

"Мы особо выделили программу детского отдыха и защищаем ее все эти годы, - отметил Геннадий Андреевич. В то же время он подчеркнул, что вопрос должен быть решен повсеместно, а не только в отдельных здравницах. В связи с этим Председатель ЦК КПРФ рассказал об опыте создания детских образовательных и воспитательных учреждений в подмосковном совхозе им. Ленина.

Лидер коммунистов сообщил собравшимся, что в пятницу в Колонном зале Дома Союзов пройдет концерт, приуроченный к 95-летию Пионерии, а также пригласил на торжественную линейку на Красной площади, которая пройдет в воскресенье.

В завершение выступления Геннадий Андреевич отметил, что по итогам работы круглого стола будут подготовлены решения создания законопроектов Компартии и по предложениям к формированию нового бюджета.

Затем перед собравшимися выступила Н.А. Останина. Она отметила, что причиной проведения мероприятия является не только годовщина создания Пионерии, но и обсуждение вопросов работы детских общественных организаций и объединений. Она напомнила, что последнее серьезное обсуждение этой темы состоялось в 2012 году, когда проходили парламентские слушания в связи с выходом концепции "Национальная стратегия в интересах детей и молодежи". Нина Александровна напомнила, что действие этой стратегии заканчивается в этом году, а иного документа в отношении развития детского движения на данный момент нет.

Кроме того, Н.А. Останина отметила, что сегодня отсутствует какой либо единый координационный орган для детско-юношеских организаций. В связи с этим она сообщила о том, что совсем недавно министерству образования была поручена общая координация летнего детского отдыха, чего в течении многих лет добивалась фракция КПРФ.

Затем работа круглого стола продолжилась выступлениями других его участников.

***

По завершении работы круглого стола состоялась церемония награждения. Памятные медали ЦК КПРФ участникам мероприятия вручил Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.