Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: «Вслед за землей разрешат изымать граждан – всё для «государственных нужд»

Стало известно, что президент наделил ФСБ правом изымать земельные участки и объекты имущества для госнужд. Подобным правом уже обладают ФСО и Минобороны.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-05-17 15:23
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что вслед за этим решением «мы будем наблюдать очень интересные истории»: «По сути, речь идёт об отмене права собственности. Почему именно изъятие, а не выкуп? Кто будет хозяевам объектов компенсировать потери? К тому же мы научены опытом, как используется земля и недвижимость «государством» - тот же Плесский лес, в котором находится дача Медведева и вырубается бесценный кедр, находится в государственной собственности».

Рашкин подчеркивает, что возрастает риск нецелевого использования земель и недвижимости. «Вот ФСО, по сообщениям СМИ, якобы строит на Клязьминском водохранилище яхт-клуб. Насколько я понимаю, ФСБ тоже хочет яхт-клуб, но строить его не собирается – легче изъять. Да, с формулировкой «для государственных нужд». Мы прекрасно знаем, что ФСБ в отличие даже от СК вообще неприкасаемая структура. Что там творится, у кого какие источники доходов и собственность – тайна за семью печатями. А тут появляется дополнительный инструмент для улучшения жизненных условий отдельный людей», - возмущен депутат.

«Вообще я не удивлюсь, если скоро вслед за землей разрешат изымать граждан – и всё для «государственных нужд». Чтобы трудились там как рабы», -резюмировал коммунист.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.