Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов принял участие в общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!»

5 мая в Государственном Кремлевском Дворце состоялся III Гала-концерт общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!». На мероприятии присутствовал и выступил перед его участниками Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2017-05-06 10:04 (обновление: 2017-05-06 10:40)

Спасибо за память, потомки,

Спасибо за верность, потомки!

Эти слова поэта Роберта Рождественского стали лейтмотивом общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!», которая проводится с 2013 года и состоит из цикла концертных программ патриотической направленности с участием Народного артиста СССР В.С. Ланового, проводимых в разных городах России. 5 мая 2017 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся III Гала-концерт акции.

На этом вечере к зрителям со сцены обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Дорогие, любимые ветераны, уважаемые товарищи и друзья, здесь собрался передовой отряд «Бессмертного полка». Мы отмечаем в эти майские дни главный праздник Державы – праздник великой Победы», - сказал он.

«Не будь этой знаменательной даты, не отмечали бы мы тогда и любые другие праздники. Хочу вам напомнить в этот торжественный день, что победный май 1945 года приближали три выдающиеся Победы», - отметил лидер КПРФ.

«Это, прежде всего, Победа за единство страны. Великий Октябрь сумел собрать воедино сгоревшую в Первой Мировой войне империю в форме великого союзного государства, где труд, справедливость и дружба народов составляли основу сплоченности и единства всего советского народа», - продолжил Геннадий Андреевич.

«Вторая Победа была одержана над временем. Мы сумели за 10 лет построить шесть тысяч на ту пору лучших заводов. Трагический 1941 год мы встретили с самым храбрым, самым мужественным солдатом. Когда позже допрашивали фашистских генералов, они сказали, что они проиграли войну не только Красной армии, а, прежде всего, советскому учителю, который сумел воспитать талантливое племя подлинных патриотов и героев», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Третья Победа была одержана над пространством. Мы сумели за считанные месяцы перебросить за Волгу 10 миллионов человек и 1,5 тысячи лучших заводов. И обеспечили фронт всем необходимым», - отметил он.

«Все эти три победы объединились в «Бессмертном полку». Когда живые и мертвые, молодые и пожилые, женщины, дети и старики, собравшись вместе, защищали свою Победу. И эта Победа нас сегодня вдохновляет на новые подвиги. Давайте вместе поклонимся подвигу наших отцов и дедов, и заявим, что мы действительно верны их славным традициям. Традициям Победы, храбрости, мужества и героизма! День Победы – это день нашей национальной гордости. Да здравствует День Победы! Ура!", - сказал в завершении лидер КПРФ. Его выступление было встречено зрителями продолжительными аплодисментами.

***


Ежегодное проведение концерта в Государственном Кремлевском дворце накануне праздника Великой Победы стало доброй традицией – именно эта программа является своеобразным творческим предисловием к проведению шествия «Бессмертного полка» 9 мая 2017 года.

Гала-концерт акции – это рассказ о любимых всеми песнях Великой Отечественной войны, в которых сохраняется народная память о великих и трагических вехах нашей истории. В концерте приняли участие ведущие коллективы Министерства обороны РФ, артисты российской эстрады и кино. В финале программы на сцену вместе с Народным артистом СССР В.С. Лановым вышли активисты движения от каждого региона Российской Федерации.

Зрителями стали коммунисты и комсомольцы, делегации региональных отделений Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк», участники Парада Победы, ветераны войн, Вооруженных сил, участники боевых действий, военнослужащие Московского гарнизона, члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», учащиеся суворовских и кадетских училищ города Москвы.

В зале также присутствовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.