Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов посетил фестиваль художественной гимнастики «Алина»

2 мая в ГЦКЗ «Россия» состоялся IX Благотворительный фестиваль художественной гимнастики «АЛИНА-2017», приуроченный ко Дню защиты детей. Почётными гостями мероприятия стали Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, член Президиума, секретарь ЦК партии, депутат Госдумы Ю.В. Афонин, а также первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Тульской городской Думы В.П. Исаков.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2017-05-02 23:27 (обновление: 2017-05-03 11:56)

Участниками фестиваля, организованного при поддержке Благотворительного фонда Алины Кабаевой и приуроченного к предстоящему Дню защиты детей, стали более 5 тысяч человек, в том числе более 500 гимнасток из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Ульяновска, Казани, Тольятти, Краснодара, Перми, Новосибирска, Нижнекамска, Екатеринбурга, Красноярска, Барнаула, Омска, и Севастополя, а также спортсменки из Цхинвала (Республика Южная Осетия). В подготовке программы, которая в этот раз посвящена теме детских сказок, были задействованы лучшие музыкальные и танцевальные коллективы России, звёзды эстрады, театра и кино. Основную часть зрителей фестиваля традиционно составляют воспитанники детских домов и ребятишки с ограниченными возможностями.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов по приглашению организаторов посетил этот спортивный праздник и выразил восхищение уровнем его подготовки и мастерством юных участниц. По мнению лидера российских коммунистов, фестиваль несёт в себе ещё и важную социальную миссию, ведь художественная гимнастика не только развивает физические способности, но и воспитывает командный дух, волю к победе, а также стиль, вкус и эстетику.

«Работа, которую проводит Алина Кабаева, достойна самых высоких похвал, - считает Геннадий Андреевич. - Многие талантливые дети получили путёвку в большой спорт благодаря этому фестивалю. Но, главное, всё-таки само участие. Ведь это познание себя, преодоление, стремление к совершенству. Мы это прекрасно понимаем и активно развиваем спортклуб КПРФ. Это тысячи ребят и девчонок по всей стране, десятки побед в различных соревнованиях. В этом сезоне наша команда по мини-футболу «КПРФ-д» побеждала на Чемпионате Москвы, а буквально неделю назад выиграла первенство России в Высшей лиге. Наша гордость – чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова. На её счету не только личные достижения, но и работа с молодёжью Приднестровья и Донбасса, поездка в Сирию. Только так – поддерживая массовый детский и подростковый спорт – можно вырастить для страны будущих чемпионов и настоящих патриотов!»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.