Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Мы выстоим, потому что верны солидарности и братству!

1 мая в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг. Перед участниками акции выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Виктории Назаренко и Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-05-01 16:12 (обновление: 2017-05-01 21:11)

Колонны демонстрантов прошли от Октябрьской площади столицы до площади Революции, где у памятника Карлу Марксу состоялся митинг. Основными лозунгами акции стали: «Да здравствует Первомай – праздник солидарности трудящихся!», «За власть трудового народа!», «Правительство – в отставку!», «В борьбе мы обретем свободу!».

Открыл мероприятие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он напомнил лозунги солидарности трудящихся: «Власть Советам! Землю крестьянам! Требуем 8-часового рабочего дня!».

- Но сегодня, - подчеркнул Валерий Федорович, - востребован еще один лозунг: «Нет коррупции!». В этой связи выступающий призвал провести расследование возможных коррупционных процессов, связанных с премьером Медведевым.

Затем слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся лидер коммунистов. – Сегодня не просто Первомай, день весны и труда, это день борьбы трудового народа за свои великие исторические права, за достоинство, за могучую державу, за народную власть, за элементарную справедливость в обществе, где правит человек труда, а не олигархия и жулье. Я уверен, что сегодня по всей стране и по всей планете прокатится волна возмущения трудового народа против того, что снова бряцают оружием, снова хотят поджечь войну во имя интересов кучки олигархов и глобалистов.

«Вы чувствуете, - продолжил Г.А. Зюганов, - как нашу страну со всех сторон окружают враждебные силы. Еще совсем недавно никому не думалось, что снова вокруг нас будут подожжены целые враждебные очаги. Но мы с вами выстоим, потому что верны солидарности и братству! Именно солидарность позволила нам возродить партию, комсомол и пионерию. Именно солидарность трудового народа дала нам возможность создать народные предприятия, которые и сегодня показывают образцы трудовой доблести. Именно солидарность дала возможность доказать даже в нынешней криминально-буржуазной России, что мы можем достигать больших результатов».

«Я хочу передать вам привет, - сказал далее лидер КПРФ, - от нашего губернатора Сергея Левченко, который сегодня доложил, что Иркутская область успешно выполняет намеченные планы и программы. Что она вошла в пятерку наиболее динамично развивающихся регионов Сибири. Хочу вам передать привет от Анатолия Локотя, мэра Новосибирска, третьего по численности города в стране. Именно этот город показал пример, что можно даже в нынешних условиях строить по квадратному метру жилья на человека в год».

«Я уверен, - продолжил Геннадий Андреевич, - что мы с вами сумеем добиться многого, если продемонстрируем свою сплоченность на предстоящих выборах в местные органы власти и на губернаторских выборах. У нас сильная команда, у нас ясная программа. Именно солидарность позволила нам отработать «10 шагов к достойной жизни». Это программа, вокруг которой сплачивается широкий круг государственно-патриотических сил. Нас поддерживают и ветераны труда, и дети войны, и обманутые дольщики. Нас поддерживает комсомол. С нами вместе идут учителя, врачи, вся интеллигенция, которая верит в справедливость и дружбу народов».

«Я уверен, - отметил далее лидер КПРФ, - что мы с вами справимся с этими вызовами. Но хочу подчеркнуть, что впереди у нас немало проблем и трудностей. Если и дальше Россия будет двигаться по пути «реформ» Гайдара и Ельцина (а внутренняя политика и экономика сегодня хромают на все четыре ноги), если и дальше власть будет обслуживать интересы олигархии, которая даже не желает платить нормальные налоги, если и дальше будут отказывать в поддержке детям войны, а дольщикам в обеспечении их законных прав и получении квартир, если и дальше наши ребята, окончившие вузы, не получат достойной работы, ситуация станет только усугубляться».

«Нас окружают сегодня три проблемы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Первая из них связана с курсом финансово-экономической политики. Мы должны изменить этот курс, и у нас для этого достаточно сил. Нам нужна солидарность всех трудовых коллективов страны, чтобы справиться с такой задачей. Но вы видите, что сегодня американские глобалисты снова поджигают войну на Украине. Не успокоились они и на Ближнем Востоке. Вот-вот может заполыхать Корейский полуостров. Я уверен, что мы с вами справимся с этими вызовами, если вы в ближайшее время активно поддержите нашу партию».

«КПРФ, - отметил Геннадий Андреевич, - сегодня готовится к своим главным событиям. Мы в конце мая проводим съезд, на который приедут делегации со всей страны, где будет представлена совместная согласованная программа вывода России из кризиса. Мы сейчас прорабатываем ее с самым широким блоком Народно-патриотических сил».

Г.А. Зюганов также рассказал, что на днях состоялось заседание международной рабочей группы, утвердившей программу подготовки к 100-летию Великого Октября. «Мы его начнем, - отметил лидер коммунистов, - в городе трех революций: Ленинграде – Санкт-Петербурге. Там мы в Таврическом дворце проведем главную встречу. Затем посетим Смольный, где Ленин объявил о рождении первого в мире Советского государства. После этого мы посетим легендарный крейсер «Аврора». Он сегодня полностью восстановлен, там есть блестящая экспозиция, связанная с возрождением великой Советской власти. Затем участники торжественных мероприятий прибудут в Москву. Здесь пройдут шествия, состоится блестящий концерт, прозвучит литературная композиция по страницам великой Советской эпохи».

«Мы вместе со всем трудовым народом готовимся к этому великому событию. В праздничных мероприятиях примут участие делегации практически всех стран мира. Всего приедут около ста делегаций от коммунистических и рабочих партий. Это и есть подлинная солидарность, которая обеспечит нам будущие победы. Да здравствует Первомай! Да здравствует справедливая борьба трудового народа за свои права! Да здравствует Победа! Да здравствует социализм!», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.