Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И.Мельников и С.П.Обухов - РИА Новости: В КПРФ уверены, что инициатива о захоронении Ленина не будет поддержана

РИА Новости. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал "политической суетой" законопроект о захоронении тела Владимира Ленина и выразил уверенность, что эта инициатива не будет поддержана.

По материалам РИА Новости
2017-04-20 20:06 (обновление: 2017-04-20 21:56)

Ранее один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Владимир Сысоев сообщил РИА Новости, что документ внесен на рассмотрение Госдумы.

"Перед 22 апреля (День рождения Ленина) каждый год происходит воспылание у депутатов ЛДПР и "Единой России" на этой почве. Все понимают, что этого не случится… Это просто после вчерашнего отчета правительства, когда КПРФ дала резкие оценки деятельности кабинета Медведева. Мы видим: это просто два союзника, ЛДПР и "Единая Россия", пытаются информационно атаковать компартию, советское наследие", — сказал РИА Новости Обухов.

Он выразил уверенность, что "и в этот раз у них ничего не получится, потому что большинство граждан за стабильность, за сохранение триединой формулы: российская державность, Святая Русь и советская справедливость".

Обухов подчеркнул, что Пантеон на Красной площади – это символ советского периода тысячелетия российской истории. "Я думаю, что у президента, и в целом у власти, хватит понимания не реагировать на эту мелкую политическую суету", — заключил депутат.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя внесение законопроекта, сказал РИА Новости, что не удивился этой инициативе, подчеркнув, что для инициаторов захоронения Ленин – лишь повод попиариться.

"Я сильно не удивлен этой инициативе. Это обычно случается два раза в год: под день рождения Ленина и день его смерти. Все остальное время инициаторов этой темы Ленин не интересует", — сказал Мельников.

Он отметил, что КПРФ свои комментарии дает регулярно и позиция партии по этому вопросу не меняется.

"Ленин — гордость мировой и отечественной истории, похороненный по всем православным традициям. Народной поддержки за этим "бюро ритуальных услуг" нет и не будет, потому что Ленин — не просто такое же достояние страны, как Великая Победа или (Юрий) Гагарин, а основатель той политики, которая вывела судьбу России на новую орбиту. А для инициаторов захоронения Ленин — лишь повод попиариться", — сказал политик.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.