Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П.Обухов - "Интерфаксу": В КПРФ восприняли законопроект о перезахоронении Ленина как информационную атаку на партию

Очередной проект о захоронении тела Ленина - ответ на критику правительства, которая звучала от КПРФ в последнее время, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

ИНТЕРФАКС
2017-04-20 17:16 (обновление: 2017-04-20 22:19)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

"Мы расцениваем эту информационную атаку как ответ на критику правительства, которая звучала от КПРФ", - сказал С.Обухов "Интерфаксу" в четверг.

Он отметил, что только за сегодня в различных СМИ появился целый ряд заметных публикаций, так или иначе касающихся КПРФ, в том числе и сообщения о подготовленном проекте закона о захоронении Ленина. При этом С.Обухов подчеркнул, что тема мавзолея и захоронения поднимается с завидным постоянством.

"Вопрос не о перезахоронении, речь идет о статусе захоронения. Идет политическая борьба, сюда примешиваются разного рода аргументы", - сказал политик.

Кроме того, С.Обухов сообщил, что недавно у него "были дискуссии с представителями религиозных организаций по этому поводу, все признали, что каких-либо принципиальных возражений в этом отношении нет".

К тому же, добавил он, "есть закон о погребении, статья третья говорит, что захоронение в землю - это в могилу или склеп". "Мавзолей - это склеп. Все остальные рассуждения - от лукавого", - сказал С.Обухов.

В Госдуму в четверг внесен законопроект, согласно которому предлагается правовой механизм захоронения останков Ленина, сообщил "Интерфаксу" один из инициаторов проекта закона Владимир Сысоев (ЛДПР).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.