Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Интерфакс": Г.А. Зюганов назвал работу правительства очень слабой и предупредил об угрозе политического кризиса

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал сменить кадровый состав правительства РФ и вместе готовиться ко встрече столетия Октябрьской революции.

ИНТЕРФАКС
2017-04-19 16:57 (обновление: 2017-04-19 18:27)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Пока ваше правительство работает очень слабенько", - сказал Г.А. Зюганов на заседании Госдумы, на котором в среду заслушивался отчет премьер-министра Дмитрия Медведева за 2016 год.

Лидер КПРФ также считает, что "если мы не сменим курс и не укрепим кадровый состав правительства, политический кризис будет неизбежен".

По его словам, в обществе "раскол усиливается: один процент захватил 90% собственности, 40 млн граждан еле сводят концы с концами".

"Если посмотреть на общественные настроения: одни живут в интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего. И уже появился новый "фюрер", я имею право об этом говорить, я видел трагедию СССР, видел поведение Ельцина", - сказал Г.А. Зюганов.

При этом он добавил, что "никогда не думал, что мы доживем до тех дней, что мы не сбережем свою страну, не выполним наказ избирателей сохранить единое союзное государство".

"Президент довольно эффективно занимается международной политикой, силовики борются с преступностью, у них огромная работа, стараются делать это профессионально, а правительство, особенно финансово-экономический блок, ползет по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой", - заявил Председатель ЦК КПРФ.

Затронув вопрос партийного строительства, Г.А. Зюганов отметил, что "в мире три-четыре политических течения, все остальное - от лукавого". "У нас сейчас 77 партий, сидит ЦИК и думает, какой изобрести папирус, чтобы он влез, для того, чтобы технически определить результаты голосования", - сказал политик.

Он также считает, что "нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры, нас раздолбали русофобией, антисоветизмом и национализмом, это хуже термоядерного оружия".

"Идем к столетию (Октябрьской революции - ИФ). Это не только мой праздник, это гениальный эксперимент в мире. Давайте вместе готовится к этой дате, это наш общий национальный праздник. К нам приедет 150 стран и лучшие государственные деятели-парламентарии", - сказал Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.