Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков: Помнить о традициях фестивального движения

17 апреля в Государственной Думе ФС РФ прошёл «круглый стол» на тему: «Участие молодежных парламентариев в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Российской Федерации в 2017 году». Участников встречи приветствовал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков. Он напомнил о ключевых вехах в истории фестивального движения, о роли Советской страны и комсомола в его организации, о его важности в современных условиях.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2017-04-17 20:29
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

У фестивального движения богатая и крайне интересная 70-летняя история. Оно зародилось сразу после Второй мировой войны. Молодые лидеры антифашистского сопротивления из разных стран мира собрались в Лондоне в ноябре 1945 года. Все сошлись в едином порыве – никогда не забывать ужасов минувшей войны, не допустить их повторения.

Первый фестиваль прошел в Праге в 1947 году. СССР два раза принимал Всемирный фестиваль молодёжи - в 1957 и 1985 годах. После разрушения Советского Союза фестивальному движению пришлось пережить определенный кризис. И только в 1997 году, благодаря инициативе кубинского комсомола и при поддержке правительства Кубы XIV Всемирный форум молодёжи состоялся в Гаване. Фестивальное движение возродилось. Об этих страницах истории собравшимся и напомнил Дмитрий Новиков – делегат XIV и XVI Всемирных фестивалях молодёжи и студентов.

Ленинский Комсомол, являясь членом Всемирной Федерации Демократической молодёжи, выступил одним из инициаторов проведения XIX Фестиваля молодежи и студентов в России.

«Проведение Всемирного фестиваля молодёжи в России в год Юбилея Великой Октябрьской социалистической революции очень значимо. Всемирная Федерация демократической молодёжи учитывала это, принимая свое решение о месте проведения фестиваля», - сообщил Дмитрий Новиков. Он подчеркнул, что 100-летие Великого Октября должно найти свое отражение в фестивальной программе. А участие в форуме многим позволит набраться опыта, найти друзей и единомышленников.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.