Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Мы сделаем все, чтобы восторжествовала политика подлинного социализма!

8 апреля в Москве состоялся митинг за социальную справедливость, против коммунального террора и роста цен. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Виктории Назаренко и KPRF.ru. Фоторепортаж Сергея Сергеева
2017-04-08 14:34 (обновление: 2017-04-08 21:25)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Акция проходила под лозунгами: «Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!», «Выход из кризиса – социализм!», «Требуем национализации ключевых отраслей экономики!».

Перед началом мероприятия певец Анатолий Беляев исполнил песни протеста «Красная Пресня» и «Рабочий марш».

Открыл митинг секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин. Он ознакомил собравшихся с заявлением ЦК КПРФ «Удар США по Сирии – это акт циничной беспардонной агрессии».

Затем была объявлена минута молчания в память о погибших в результате теракте в Санкт-Петербурге. По числу жертв трагедии в небо были выпущены четырнадцать белых голубей.

После этого слово для выступления было предоставлено Г.А. Зюганову.

- Мои товарищи, дорогие друзья! – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – К трем главным опасностям, которые сгустились над планетой: бедности, болезням и погубленной природе добавился терроризм. Эта опасность ворвалась, как многим казалось, неожиданно. Ведь у человечества уже был уникальный пример борьбы с терроризмом. Когда меня спрашивают, какой главный рецепт в этой борьбе – я отвечаю: «Главный рецепт – это социализм!»

«Когда хищники мирового капитализма схватились в Первой мировой войне за раздел мира и новые рынки сбыта, тогда в России пришла к власти партия большевиков. Еще 100 лет назад она заявила, что на ее знамени написано: «Мир – народам!» И обеспечила этот мир. Большевики заявили, что будет править не капитал, а труд. И труд показал, как развалившаяся и сгоревшая в Первой мировой войне империя может на глазах подняться к высотам Великой Победы и прорваться в космос», - напомнил лидер КПРФ.

«Нам заявляли, - продолжил Г.А. Зюганов, - что вы не справитесь с террором. Но большевики в считанные годы разгромили и басмачей, и фашистов, и «лесных братьев», и нацистов-бандеровцев. У советской страны был уникальный опыт. Москвичам и приезжим хочу напомнить, что последняя организованная «банда Митина» была ликвидирована в Москве в 1956 году. Кто видел фильм «Дело «пестрых» - он как раз о последней организованной банде. И до прихода Горбачева и Ельцина в Москве и вокруг нее не было организованной преступности».

«Сегодня главным преступником на планете является империализм, - подчеркнул лидер КПРФ. - Американские глобалисты решили нагнуть всю планету и заставить ее слушаться. Они не случайно спалили японцев в атомном пожаре, запугивая Советскую страну. Но Советская страна никого не боялась. Они развязали террор по всей планете. И сегодня, прикрываясь этим террором, пытаются диктовать миру свои условия. Последний инцидент в Сирии вообще не имеет аналогов. Обратите внимание, Трамп принимает руководителя крупнейшей мировой державы – Китая – Си Цзиньпина. В одной комнате накрывают стол, а в другой на четверых принимают решение: бомбить суверенное государство Сирию. Не сообразуясь ни с чем, ни с нормами этики, ни с международным правом. Даже свой конгресс не поставили в известность. Это откровенно бандитская политика. И та «трампомания», которую Жириновский гнал в Думе, поднимая тосты, обернулась новым кровопролитием».

«Хочу подчеркнуть, что принципиальной разницы между теми, кто давит людей на улицах Берлина, Лондона и Стокгольма, теми, кто взрывает у нас бомбы в метро и теми, кто отдает приказы бомбить суверенное государство, нет. Это одна и та же политика насилия, экспансии и порабощения. Порабощения страхом и государственным рэкетом», - отметил Г.А. Зюганов.

«Но наиболее массовым рэкетом и бандитизмом является коммунальный и социальный бандитизм, - подчеркнул лидер коммунистов. - Он в современной России достиг таких размеров, что содрогаются целые поколения граждан. Молодежь не может устроиться на работу, даже блестяще окончив за плату университет. Старик не может купить себе лекарства, потому что его пенсия 8 – 10 - 12 тысяч рублей не обеспечивает ему элементарного выживания. Рабочий человек, имея двух – трех детей и молодая семья не могут их прокормить и обучить. Что это, как ни бытовой и социальный рэкет и терроризм?»

«Мы не раз в Государственной Думе ставили вопрос: давайте поднимем прожиточный минимум, его можно удвоить. Давайте решим вопрос по детям войны. У них жалкая пенсия в 12 – 13 тысяч. Давайте решим вопрос о пособии матери и молодой семье. Но продолжаются одни разговоры. Молчаливо тыкают пальцем в кнопку и отказывают всем гражданам страны в праве на достойную жизнь», - с возмущением заметил Геннадий Андреевич.

«Но, когда в Думу внесли предложение поддержать банкиров на 2 трлн 817 млрд, все единороссы дружно нажали кнопки. Я попросил Счетную палату проверить. Ведь обещали, что эти деньги пойдут на инвестиции, на «социалку», на детей, на образование, на деревню, на рабочий народ, на стариков. 4% пошли на эти цели, остальное рассовали по карманам, отправили в очередной раз в офшоры под прикрытием правительства и с молчаливого одобрения президента. На мой взгляд, до той поры, пока трудовой народ не проснется, не сплотиться и не возьмет в пример то, чему училась вся планета почти 100 лет, будет трудно одолеть эту мафию, вцепившуюся в наши природные ресурсы», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Да, сегодня России угрожают большие опасности, - отметил лидер КПРФ. - Мы не нужны Западу ни в виде Российской империи, ни в виде Советского государства, ни в виде нынешней обрезанной эрэфии. Мы не нужны в качестве сильного конкурента, мощного, умного и достойного государства. Нас осталось от Балтики до Тихого океана 2% населения планеты. При этом нам принадлежит 15% территории и треть стратегических ресурсов. И нам никогда не дадут ни мира, ни покоя, если мы будем глупыми, необразованными, не имея достойной школы, классной науки и развитой промышленности. А для этого нужна принципиально иная политика. Президент говорит, что патриотизм и любовь к Родине – это главная национальная идея. Согласен, но она может быть реализована тогда, когда обеспечивается сплоченность, когда есть социальная защищенность. И с пониманием, что у нас государство народа, а не государство уголовников и олигархов».

«Сегодня новая опасность стоит за спиной у каждого из вас, у каждой семьи, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Это союз компрадорской олигархии, которая не хочет, чтобы страна развивалась. Которая высасывает из нее соки. Которая не платит налоги. Которая прячет свои деньги в офшорах. Там их детки, замки, там их самолеты. Сюда они ездят как на шабашку. Но этот союз подпитывается антисоветской жириновщиной, от которой скоро станет тошнить всю державу. Он подпитывается фашиствующей либеральщиной, ненавидящей все русское, советское и народное. Этот тройственный союз – та же раковая опухоль, которую Ельцин со своей шайкой притащил на нашу землю. Его Ельцин-центр и сегодня эти метастазы распускает по всей стране».

«Все Народно-патриотические силы должны сплотиться вокруг КПРФ, вокруг партии со 100-летней историей, партии социализма, дружбы, справедливости, партии Великой Победы и Великого Космоса. Для этого у нас с вами есть все: и храбрая история, и достойная патриотическая жизнь целых поколений, которые могут гордиться своими победами», - призвал Геннадий Андреевич.

«Мы подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни». Мы ее предложили всем государственно-патриотическим силам: женским, молодежным, студенческим организациям. Всем, кто любит Россию и желает жить в стране патриотов, героев, подвижников, а не наркоманов, пьяниц, жуликов и уголовников. Мы еще раз подчеркиваем: самым главным оружием трудового народа всегда были солидарность, сплоченность, дружба. И тогда придут новые победы», - выразил уверенность Г.А. Зюганов.

«Наша программа предусматривает качественное образование для всех, достойную жизнь для стариков, высокую пенсию для тех, кто трудился и защищал свою державу. Мы с вами сделаем все, чтобы восторжествовала эта великая политика – политика мира и созидания, политика справедливости и дружбы, политика подлинного социализма. Успехов вам в этой святой и праведной работе! Ура!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.