Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Молодая гвардия» за 95 лет не постарела ни на один год

5 апреля в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 95-летию издательства «Молодая гвардия». На торжественной церемонии выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-04-05 13:57 (обновление: 2017-04-05 19:53)

- Сегодня у нас необычный праздник, - сказал, обращаясь к собравшимся, Геннадий Андреевич. – Здесь, на этом этаже, самая вкусная, самая гениальная, самая молодая, юная, энергичная литература. А этажом ниже – все о пчелах, о меде. Так что вы можете посетить сразу две выставки. Но хочу поблагодарить «Молодую гвардию» прежде всего за то, что она за 95 лет не постарела ни на один год. Она с каждым годом становится мужественнее, добрее, достойнее, энергичнее и интереснее.

«В мире нет ничего более яркого и убедительного, чем серия «Жизнь замечательных людей», - подчеркнул лидер КПРФ. - Здесь представлен целый ряд уникальных работ из этой серии. Если хотите познать историю человечества, обращайтесь к «ЖЗЛ». Здесь присутствует Лев Данилкин, он в свое время написал о Гагарине очень любопытную книгу. А сегодня он представляет книгу о Ленине. Вообще-то я удивлен, что он взялся за эту очень сложную тему, особенно в год столетия Великого Октября. Он мне обещал подарить свою книгу, и я беру обязательство внимательно ее изучить».

Геннадий Андреевич рассказал, что трижды исследовал все творчество Владимира Ильича Ленина. «Он за свои неполные 54 года написал 55 томов. Его произведения есть во всех мировых библиотеках. Он по-прежнему является самым влиятельным политиком в мире. А поскольку мы идем к 100-летию Великого Октября, этот интерес утраивается», - отметил Г.А. Зюганов.

«К нам в октябре-ноябре приедут делегации из 150 стран мира, и, думаю, эта книга поработает на всех нас. Потому что она открывает глаза новому поколению», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Молодая гвардия» выстояла в лихие 90-е. Мы ей активно помогали. Издательство сделало все, чтобы возрождалось молодежное движение. Сегодня возрождаются и пионерия, и комсомол, и юнармия. Все это нас украшает и делает талантливым и великим народом. Поздравляю вас с открытием этой уникальной выставки», - сказал в завершении лидер КПРФ.

* * *

В церемонии открытия приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и В.И. Кашин, депутаты-коммунисты Государственной Думы. С приветственным словом к присутствующим обратились авторы издательства, представители руководства Госдумы, член Совета Федерации Н.И. Рыжков.

Выступая перед собравшимися, депутат фракции КПРФ, писатель С.А. Шаргунов отметил, что сегодня в нашем обществе растет интерес к достоверности. И как раз исторической правдой отличается серия «Жизнь замечательных людей». С.А. Шаргунов также рассказал, что скоро в «ЖЗЛ» выходит новое издание его книги о Валентине Катаеве. «Спасибо издательству и спасибо читателям, вы сохраняете нашу цивилизацию!» - подчеркнул депутат.

Генеральный директор «Молодой гвардии» В.Ф. Юркин в свою очередь поблагодарил Г.А. Зюганова, защитившего издательство от рейдерского захвата. «Книга должна победить, иначе Россия не победит», - заметил В.Ф. Юркин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.