Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты отправили гуманитарный груз шахтерам Ростовской области

Рабочие обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" с весны 2016 года проводят регулярные акции протеста в Гуково Ростовской области, требуя от местных властей возместить долг по зарплате, которая не выплачивалась им с мая 2015 года. А 22 августа 2016 года шахтеры начали массовую голодовку, продолжая при этом проводить акции протеста. 27 сентября 2016 голодовка была остановлена. Но проблема до сих пор не решена…

Алла Соболева
2017-03-30 16:52

Общая сумма задолженности обанкротившегося предприятия перед шахтерами составляет 388 миллионов рублей. В эту сумму не входят дополнительные выплаты за вредность и вынужденный простой по вине работодателя. Если добавить к этой задолженности все положенные доплаты, то долг достигнет 420 миллионов рублей, а то и выше.

На сегодняшний день выплат ожидают 2615 шахтеров и рабочих на предприятиях группы компаний "Кингкоул". Пока в марте шахтерам выплатили 6,3 миллиона рублей. Это копейки – 1500-2000 тысячи на человека.

Как выжить без денег? Кто-то живет на пенсию родителей, кто-то сводит концы с концами с помощью подсобного хозяйства. А кто-то и вовсе не дождался законной зарплаты и умер…от нехватки средств на необходимые медикаменты, истощения. Таких 6 человек. Представители, одного из самых тяжелых видов деятельности – шахтеры и их семьи остались без денег и каких-либо средств к существованию. Но они не сдались и продолжают отстаивать свое право на жизнь.

Понимая всю сложность создавшейся проблемы, коммунисты не могли остаться в стороне. Так 30 марта 2017 года из подмосковного совхоза им. Ленина были отправлены две двадцатитонные фуры, груженые продуктами питания. Крупы, макаронные изделия, сахар, тушенка, картофель и капуста были отправлены в помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

В отправке приняли участие: заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, секретарь МГК Владимир Родин, активисты местных партийных отделений, сторонники.

Подробная информация будет опубликована позднее.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.