Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Свердловской области: с либералами, поклоняющимися Ельцин-центру, нам точно не по пути

В ходе рабочего визита в Свердловскую область член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел встречу с партийным активом. Предметом обсуждения стали итоги мартовского Пленума ЦК, подготовка к Съезду партии, экономическая и политическая ситуация в стране, недавние акции навальнистов и многое другое.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2017-03-30 08:17
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Юрий Вячеславович начал встречу с вручения билетов новым членам ЛКСМ РФ.

Секретарь ЦК подчеркнул, что предстоящий в мае Съезд КПРФ – важнейшее событие в жизни партии и пожелал свердловским коммунистам на высоком уровне провести 8 апреля областную партийную конференцию, которая должна избрать делегатов на Съезд.

В своем выступлении секретарь ЦК обозначил ключевые факторы, определяющие политический цикл 2017-2018 годов: углубление социально-экономического кризиса, нарастание протестных настроений, попытки власти заместить в информационном поле внутреннюю повестку внешней, ограничение доступа представителей КПРФ к федеральным и региональным СМИ.

Были подробно обсуждены итоги мартовского Пленума ЦК КПРФ, посвященного борьбе с антисоветизмом и русофобией. Ю. В. Афонин отметил, что этот Пленум имеет большое значение для проведения юбилея Великого Октября. В год 100-летия революции атаки антисоветчиков и русофобов на историческую память нашего народа будут бешеными. Мы должны быть идеологически и организационно готовы отразить каждую из этих атак. Борьба с антисоветизмом имеет особое значение для Свердловской области. Потому что строительство в Екатеринбурге на государственные деньги циклопического Ельцин-центра, сбор под его крышей соответствующих «специалистов» фактически привели к созданию целого «штаба» по искажению истории в антисоветском духе. Конечно, свердловские коммунисты должны эффективно противостоять всем вылазкам антисоветчиков. Что они и делают. Об этом хорошо рассказал в своем выступлении на Пленуме ЦК первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Секретарь ЦК КПРФ также обменялся с товарищами по партии мнениями по поводу недавних акций протеста, инициированных Алексеем Навальным. В Екатеринбурге сторонники Навального после завершения своего шествия собрались у Ельцин-центра. Это очень наглядно показывает, на какие именно ценности ориентируются навальнисты, отметил Юрий Афонин. Их идеология – все тот же либерализм, который служил знаменем ельцинистов. На словах они – за борьбу с коррупцией, на деле – за возвращение России в 90-е. Между тем, коррупцию при капитализме победить нельзя, это нелепая затея. С коррупцией могут покончить только коммунисты, обеспечив смену социально-экономического строя в стране. А с теми, для кого кумир – Ельцин, нам точно не по пути.

Юрий Афонин ответил на многочисленные вопросы партийного актива: «С чем связано обещание Жириновского расстреливать и вешать депутатов?», «Как партия должна взаимодействовать с либеральным протестом?», «Как добиться роста присутствия коммунистов в социальных сетях?», «Как КПРФ лучше подготовиться к грядущим президентским выборам?» и многие другие.

В заключение встречи Юрий Вячеславович отметил, что Свердловское областное отделение КПРФ на практике реализует формулу: «Энергия молодости, опыт поколений». Свердловские коммунисты демонстрируют впечатляющий динамизм и заметные успехи в работе. Так, опыт «Городского контроля», запущенного свердловчанами, изучается многими парторганизациями. Секретарь ЦК пожелал свердловским товарищам больших успехов в ходе предстоящей избирательной кампании 2017 года.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.