Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Подмосковье завершил работу XIII (мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ

В Подмосковье завершил свою работу XIII (мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Перед его участниками с заключительным словом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2017-03-25 16:24
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Основной темой пленума стало усиление борьбы против антисоветизма и русофобии. Г.А. Зюганов подчеркнул, что в ходе дискуссии удалось выстроить не только позицию партии, но и серьезную программу ее будущей работы. «Исключительно важно донести идеи дружбы, высокой культуры, справедливости, уникальный советский опыт до самых широких слоев, прежде всего, молодежи», - сказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также призвал соединить красный ген, лучшие традиции российской державности и советского патриотизма.

В ходе своего выступления Геннадий Андреевич поздравил с профессиональным праздником работников культуры и поблагодарил их за самоотверженную работу.

Говоря о проблемах страны, Г.А. Зюганов назвал основной из них кризис управления. «Нет ни стратегии, ни команды, ни грамотных финансистов, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - система работает только на сохранение нынешней власти и курса».

В то же время, по словам лидера КПРФ, в России сейчас лишь имитация сильной власти. Президент дает указания, а их никто не выполняет. Поэтому установка на честные выборы и согласие в обществе при этой системе не могут быть реализованы. Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня 1% населения захватил 90% богатств страны.

Геннадий Андреевич вновь напомнил о программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Он призвал адаптировать ее к региональным нуждам. И здесь особую роль должны сыграть губернаторы-коммунисты, глава Иркутской области Сергей Левченко и Орловской области Вадим Потомский.

Лидер КПРФ также напомнил об успехах «красного мэра» Новосибирска Анатолия Локотя, под руководством которого город успешно развивается даже в нынешних непростых условиях.

Геннадий Андреевич назвал приоритетные направления деятельности партии. По его словам, это протестная активность, плюс программное обеспечение, плюс активная работа на выборах.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня компрадорская олигархия объединяется с антисоветской жириновщиной и русофобской либеральщиной. И для противодействия этой угрозе требуется дружная и слаженная работа всех партийных структур.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.