Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов подключился к разрешению ситуации с массовой «оптимизацией» школ в Алтайском крае

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил правительственные телеграммы Министру образования и науки Ольге Васильевой и Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой, по возможности, остановить «оптимизацию» и проверить законность проводимой реструктуризации муниципальных образовательных учреждений в Алтайском крае.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ​
2017-03-22 08:47
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В телеграммах отмечается, что в ряде районов Алтайского края планируется реструктуризация школ, которые не являются ни малокомплектными, ни малочисленными. Такая «оптимизация» приведет не только к ухудшению качества образования, но и к дезорганизации учебного процесса, что недопустимо особенно сейчас – в середине учебного года.

Другая проблема, на которую обращает внимание Геннадий Андреевич: «Отсутствие единой нормативной базы на уровне Правительства Алтайского края, регламентирующей процедуры реорганизации или ликвидации образовательных учреждений, приводит к произволу местных чиновников, уничтожающих последние социально значимые объекты в городах и селах данного региона». В завершении обращений указывается, что жители края обеспокоены сложившейся ситуацией и требуют вмешательства федеральных органов власти.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.