Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Брянске: экономика всей страны в кризисе, но исконные русские земли – в самом тяжелом положении

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин провел встречу с активом Брянской областной партийной организации, а также дал интервью брянскому региональному телеканалу «Губерния».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-03-18 13:54
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

На собрание актива со всей Брянской области приехали более 150 коммунистов. Состоялся откровенный, заинтересованный разговор о развитии партии, региона и страны в целом.

В своем выступлении на собрании актива и в интервью тележурналистам Юрий Афонин подчеркнул, что, хотя вся капиталистическая экономика России переживает сегодня тяжелый кризис, но именно исконно русские земли центральной России оказались в самом тяжелом положении. В советское время здесь были мощная, наукоемкая промышленность, высокоразвитое сельское хозяйство, но с приходом капитализма эти регионы подверглись настоящему разгрому.

А когда сегодня сюда приходят аграрные олигархи со своими хвалеными «инвестициями», это тоже порождает массу проблем. Например, на Брянщине они огораживают огромные территории для своего скота, перекрывая при этом сельские дороги. Так что люди порой даже не могут проехать к кладбищу, где лежат их родные и близкие. А в городе Брянске другие олигархи – строительные – продолжают терроризировать весь город варварской «точечной» застройкой.

Несмотря на некоторое улучшение демографической ситуации в стране в целом, центральные русские регионы продолжают вымирать: смертность здесь намного превышает рождаемость.

Нынешний очередной кризис российского капитализма снова нанес тяжелый удар по регионам. По данным официальной статистики, наблюдается серьезное падение реальных доходов населения. И это еще далеко не полная картина, подчеркнул секретарь ЦК. На самом деле сокращение доходов еще более значительное. Все дело в «фокусах» с инфляцией. Власть сегодня рапортует о почти нулевом росте цен, но, когда мы приходим в магазины, мы видим совсем иное.

Юрий Вячеславович отметил, что сегодня только коммунисты предлагают реальную программу возрождения регионов страны. Это программа «10 шагов к достойной жизни», представленная во время кампании по выборам депутатов Госдумы. КПРФ добивается радикального изменения системы межбюджетных отношений. Регионы должны получить возможность оставлять себе значительно большую долю своих доходов. Также только КПРФ выдвигает программу новой высокотехнологичной индустриализации 21 века, которая вдохнет новую жизнь в старые промышленные центры России. В своих программных предложениях КПРФ опирается не только на огромный советский опыт, но и на современные наработки социалистического Китая, который на наших глазах создал самые большие в мировой истории производительные силы и очень много сделал для выравнивания уровней развития своих регионов. Это ясное доказательство того, что наши идеи могут плодотворно работать и в нынешнюю эпоху.

Но коммунисты подвергаются сегодня и самой жесткой атаке. СМИ распространяют небылицы о лидере КПРФ: якобы он отказался от участия в предстоящих выборах президента. В то время как все региональные партийные конференции единогласно поддерживают кандидатуру Геннадия Андреевича Зюганова на пост Председателя ЦК КПРФ, а сотни парторганизаций по всей стране уже заявили, что Зюганов – это самый подготовленный и сильный кандидат в президенты РФ. Распуская слухи, наших сторонников пытаются запутать и деморализовать.

Клеветнической атаке подвергаются и лучшие управленцы КПРФ, руководящие сегодня регионами и городами: красный мэр Анатолий Локоть, губернаторы Вадим Потомский и Сергей Левченко. Задумайтесь, сказал Ю. В. Афонин, какое отношение имеет губернатор Левченко к привезенным из далеких южных регионов спиртосодержащим суррогатам, которыми потравили иркутян? Бороться с незаконным оборотом алкоголя должны правоохранительные органы и Роспотребнадзор, которые, между прочим, подчиняются федеральному центру. Но, вопреки всякой логике, продажные журналисты продолжают вешать вину на красного губернатора. Фактически, мы имеем дело с очередной спецоперацией, направленной против КПРФ. А в то же время шоумен Жириновский пользуется полной поддержкой власти – практически не вылезает из телевизора. Доступ же в СМИ представителей КПРФ резко ограничен.

Брянские коммунисты активно высказывались по проблеме фальсификаций на выборах, указывали на изменения, которые необходимо внести в законы. Юрий Вячеславович отметил, что сегодня в ЦК собран огромный массив информации по нарушениям на последних выборах. По этим материалам уже удалось возбудить более десятка уголовных дел, хотя власти активно этому противодействует. Наши юристы готовят большой пакет предложений по реформированию избирательного законодательства.

Юрий Афонин заявил, что, несмотря на все нападки и спецоперации, коммунисты уверенно идут вперед. В мае пройдет отчетно-выборный Съезд КПРФ. Мы достойно отпразднуем 100-летие Великого Октября, дав жесткий отпор всем антисоветчикам и русофобам, которые сейчас остервенело клевещут на революцию. В наш оргкомитет по проведению исторического юбилея входят легендарные люди, в том числе – советские государственные и партийные деятели, именитые ученые, лучшие представители творческой интеллигенции. Мы проведем мощный призыв в партию, посвященный революционному юбилею. Мы будем бороться за победу на президентских выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.