Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В КПРФ назвали Ленина достоянием России и первопричиной легендарных страниц ее истории

Призыв Архиерейского Синода Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) перезахоронить Владимира Ленина останется без поддержки народа, так как Ленин - это такое же достояние страны как Юрий Гагарин или Победа в Великой Отечественной войне, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК Компартии РФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2017-03-13 16:25 (обновление: 2017-03-13 17:54)
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

"Когда я слышу очередные заявления о выносе тела Ленина или нападки на Мавзолей, - кто бы ни поднимал этот вопрос, - мысль приходит одна: эти люди хотят напомнить о себе, а темы получше не нашли", - сказал И.Мельников "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, "Ленин - гордость мировой и отечественной истории, похороненный по всем православным традициям". "Это уже тысячу раз доказано и рассказано. Те, кому он "мешает", просто не хотят заниматься текущими проблемами", - добавил первый вице-спикер.

И.Мельников также отметил, что у таких людей "голова повернута в мистику, в сведение счетов с фигурами, на фоне известности которых их самих не разглядеть".

"Это очень мелочно, народной поддержки за ними нет, и не будет, потому что Ленин не просто такое же достояние страны как Великая Победа или Гагарин, а первопричина этих легендарных страниц, основатель той политики, которая вывела судьбу России на новую орбиту", - сказал И.Мельников.

Ранее РПЦЗ по случаю столетия революции призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела.

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований", - говорится в послании Архиерейского Синода РПЦЗ, которое приводит ее пресс-служба.

Как отмечается в тексте, остановила бурное развитие России "лишь организованная и поддержанная западными странами революция". Авторы послания заявили, что революция в России - "плод забвения и небрежения к вере Христовой и отступление от богоустановленной власти".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.