Подошло к концу обучение слушателей 20 потока Центра политической учёбы ЦК КПРФ

Юбилейный двадцатый поток был посвящен одному из важнейших направлений деятельности КПРФ – агитационно-пропагандистской и идеологической работе. Обучение прошли активисты и секретари партийных организаций из 32 региональных комитетов КПРФ.

2017-03-04 00:50 (обновление: 2017-03-04 10:03)

На протяжении двух недель слушатели проходили обучение по очень насыщенной и интересной программе. Теоретические лекции по философии, истории партии и политэкономии сменялись практическими занятиями и семинарами, семинары - деловыми играми и тренингами. Все занятия проводились высококвалифицированными преподавателями с большим стажем научной и педагогической работы. За двухнедельный срок выпускники партшколы также получили возможность встретиться и пообщаться с руководством партии. Перед ребятами выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретари Центрального комитета Ю.В. Афонин, С.П. Обухов, М.С. Костриков, и Н.В. Арефьев. Также свою позицию по актуальным вопросам общественно-экономического развития страны донесли и советники Председателя ЦК КПРФ.

Финальным мероприятием в учебном расписании стало вручение дипломов, подтверждающих прохождение курса в главной партийной школе КПРФ.

Поздравить ребят с окончанием учебы прибыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В торжественной обстановке тридцать четыре выпускника получили дипломы об успешном окончании учебы из рук лидера партии. В своем напутственном слове Геннадий Андреевич пожелал товарищам, чтобы верность светлым идеалам всегда горела в сердцах, а прохождение данных курсов послужило стимулом к достижению программных целей КПРФ. Он отметил, что в современных условиях именно образование является основным орудием в борьбе за права трудящихся.

В конце своего выступления Председатель ЦК заверил, что все слушатели, прошедшие обучение в Центре, составляют кадровый резерв КПРФ, а это означает, что судьба каждого будет в центре внимания партии. В ответ на теплые слова, слушатели поблагодарили Центральный комитет партии и руководителей Центра за сложную работу, которая была проделана в организации обучающего процесса.

В процедуре вручения дипломов принял участие заместитель Председателя Д.Г. Новиков. В дальнейшем, при подведении итогов двухнедельной работы он напомнил, что развитие партии невозможно без хорошей идейно-теоретической подготовки коммунистов и выразил надежду, что освоенная учебная программа послужит стимулом к дальнейшему самообразованию и пополнению своих знаний.

Уже в апреле 2017 г. Центр политической учебы распахнет двери для нового потока слушателей.