Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьев: За правдой — к Г.А. Зюганову

Одним из важнейших направлений деятельности КПРФ и её лидера Г.А. Зюганова является проведение конкретной работы, направленной на защиту социальных прав трудящихся.

Вадим Соловьёв. Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ
2017-02-10 15:27

Только за 2016 год во фракцию КПРФ в Государственной Думе РФ, в приёмную ЦК КПРФ, а также в ходе личных встреч с избирателями на имя Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова поступило более 7 тысяч обращений граждан. При этом каждое третье было коллективным, подписи под которыми поставили более 9 тысяч человек.

Принимая во внимание, что значительная часть этих писем касалась вопросов нарушения конкретных прав граждан, все они были переданы в Юридическую службу партии для рассмотрения по существу и подготовки соответствующих проектов запросов в государственные и муниципальные органы. Специалисты службы подготовили более двух с половиной тысяч проектов запросов по жалобам и обращениям граждан, которые были одобрены лидером партии и направлены в соответствующие государственные органы. При этом каждое пятое обращение получило положительный ответ.

Самыми злободневными вопросами, поднимаемыми в письмах граждан, являются жалобы на плохую работу общественного транспорта, ЖКХ, больниц и поликлиник; на закрытие школ (особенно в сельской местности); на высокие цены на продукты питания и товары первой необходимости. Со второй половины 2016 года всё больше жалоб от россиян стало поступать в связи с длительными задержками выплаты заработной платы. Особенно много обращений на эту тему пришло из Забайкальского и Пермского краёв, Тверской, Псковской и Ростовской областей.

Кроме того, по поручению Г.А. Зюганова юристами партии было принято более 700 человек, которым оказана необходимая юридическая помощь, а также направлено более одной тысячи запросов по их обращениям. Особенно много вопросов поступило Председателю ЦК КПРФ во время его прямого телеэфира на канале «Красная Линия».

Так, например, 20 сентября к нему обратились за помощью и поддержкой более 1,5 тысячи крестьян из бывшего колхоза имени XXII съезда КПСС Краснодарского края, чьи земельные паи, как они считают, были незаконно приватизированы министерством обороны РФ, когда его возглавлял А.Сердюков. По его указанию они были проданы Е.Васильевой за полцены российскому олигарху О.Дерипаске. При этом бывшие колхозники согласия на эту сделку не давали и имеют на руках государственные свидетельства о праве на землю. Лидер КПРФ срочно направил депутатский запрос в адрес председателя правительства РФ Д.А. Медведева с требованием принять все предусмотренные законом меры для защиты интересов крестьян.

Для защиты интересов граждан при проведении капитального ремонта фракцией КПРФ было подготовлено обращение в Конституционный суд. Суд обязал Государственную Думу внести изменения в законодательство о капитальном ремонте в части установления конкретного механизма участия в нём государства и подтвердил обязанность правительства провести капремонт в тех многоквартирных домах, которые нуждались в нём накануне начала приватизации жилья. Это решение даёт право гражданам требовать в судебном порядке проведения капитального ремонта за государственный счёт. Чтобы облегчить эту процедуру, нами были подготовлены образцы исковых заявлений в Арбитражный суд, которые размещены на сайте Юридической службы ЦК КПРФ. За небольшой период сайт посетили более 5 тысяч человек, заинтересовавшихся указанной информацией.

В целях защиты социальных прав граждан Г.А. Зюгановым и депутатами фракции КПРФ были подготовлены и внесены проекты законов, один из них предоставляет право семьям, имеющим более двух детей, использовать материнский капитал для приобретения отечественных автомобилей. Другой предполагает выплату компенсации за счёт работодателя в случае задержки заработной платы свыше двух недель. Третий разрешает предоставлять российское гражданство жителям ДНР и ЛНР. Четвёртый вводит надбавки к пенсиям для «детей войны», пятый ограничивает трудовой день для подростков и т.д.

Вот почему порождённый творчеством масс призыв «За правдой — к Г.А. Зюганову» становится всё популярнее среди трудящихся.

Наш адрес: г. Москва, Малый Сухаревский пер., д. 3, стр. 1. Председателю ЦК КПРФ т. Г.А. Зюганову.

Ждём ваших писем, дорогие друзья!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.