Красноярск. Встреча Ю.В. Афонина в «Комсомолке»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин провёл пресс-конференцию в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» - Красноярск». В беседе также принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев.

Александр Козырев. Фото Александра Пустоварова. Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2017-02-02 13:34

Гости «Комсомолки» отвечали на вопросы ведущего Рената Каримуллина. П.П. Медведев отметил, что рабочий визит Ю.В. Афонина имеет для края большое значение:

– Решением Президиума ЦК КПРФ Юрию Вячеславовичу Афонину поручено представлять интересы красноярцев в Государственной Думе.

Депутат Госдумы Юрий Афонин дал подробный анализ социально-экономической обстановки в стране. Фракция КПРФ была против бюджета 2017 года, потому что это – бюджет стагнации.

Сейчас, когда начинают расти цены на нефть, ожидается приток средств в казну. Но власть планирует направить выручку не на развитие социальных программ – образование, здравоохранение, а пустить её в кубышку – стабилизационный фонд. Выиграет банковская система, а народ ничего не получит. К тому же, по горькому опыту, фонд может растаять очень быстро и бесполезно.

В это же время единороссовское большинство Думы в пятый раз блокирует закон о «детях войны». Отговорка прежняя: нет денег.

Говоря о задачах КПРФ в юбилейном, 2017-м, году, Ю.В. Афонин выделил четыре основных направления.

Первое. Убедительно и доходчиво рассказать о пути, который прошла наша страна – от отсталой царской России до сверхдержавы.

Второе. Дать решительный отпор русофобам и антисоветчикам, фальсифицирующим советский период нашей истории.

Третье. В год 100-летия Великого Октября укрепить партию, удвоив приём в КПРФ.

Четвёртое. Под эгидой КПРФ создать широкий блок государственно-патриотических сил. Сложение усилий необходимо для общей борьбы за достойное будущее Отчизны.

***

В этот же день Ю.В. Афонин ответил на вопросы Рената Каримуллина в студии «Радио «Комсомольская правда» - Красноярск».