Г.А. Зюганов: «Давайте возьмем все лучшее из нашей тысячелетней истории»

24 января Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2017-01-24 13:14 (обновление: 2017-01-24 17:55)

Открыл выставку Председатель комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов (фракция КПРФ).

«Стало хорошей традицией проводить перед крупными событиями такого рода выставки. Я предполагаю, что будет знаковым выступление Святейшего Патриарха в Госдуме, которое пройдет в ближайший четверг. И я также полагаю, что рождественские чтения, как и в целом осмысление нашей жизни, позволят нам выбраться из тяжелейшего системного кризиса, куда мы все попали», - считает Г.А. Зюганов.

«Хочу вам напомнить, что два предыдущих подобных кризиса закончились двумя мировыми войнами, в эпицентре которых оказалась наша многострадальная держава. Из первого кризиса нас вытащил Великий Октябрь, а из второго кризиса – Великая Победа в мае 1945 года», - напомнил лидер российских коммунистов.

«Я не устаю напоминать, особенно молодежи, о том, что надо в единстве рассматривать тысячелетнюю историю нашей державы. Постоянно помнить, что у нее есть четыре опоры. Прежде всего, сильная вертикальная власть. Так как без сильной власти наша огромная страна, где 190 языков и народностей, где есть множество часовых поясов и природных климатических зон, не может существовать», - отметил Геннадий Андреевич.

«Без развитой духовности мы не сумели бы освоить просторы нашей Родины. В основе были труд и уважение ко всем национальным языкам, культурам, верам и традициям. Без чувства соборности, коллективизма и социальной справедливости наша страна никогда не будет процветать», - считает лидер КПРФ.

«Очень приятно, что в последнее время в выступлениях ведущих руководителей страны и духовных пастырей звучит идея взять из тысячелетней истории России все лучшее, что создавалось нашими народами», - продолжил Геннадий Андреевич.

«В этом отношении открывшаяся сегодня в Госдуме выставка сыграет огромную роль. И предстоящее выступление Святейшего войдет в духовную сокровищницу его блестящих речей, которые я в последние годы слушал на Русском Соборе в Храме Христа Спасителя. Они для нас являются своего рода духовно-нравственным компасом», - отметил Г.А. Зюганов.

«Поэтому давайте объединим все лучшее, опираясь в том числе и на предстоящие рождественские чтения и блестящие выступления Святейшего, к голосу которого прислушиваются все политические партии и авторитетные деятели», - призвал лидер российских коммунистов.

В мероприятии также приняли участие депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Г. Поздняков и А.А. Ющенко.