Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти товарища. Умер зам.председателя Совета Министров СССР В.С.Мураховский

12 января на 91-м году жизни скончался видный государственный деятель Советского Союза, заместитель Председателя Совета Министров СССР в 1985-1989 гг., Первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС, Герой Социалистического Труда Всеволод Серафимович Мураховский.

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ
2017-01-12 16:26 (обновление: 2017-01-12 17:31)

В 18 лет добровольцем он ушёл на фронт, участвовал в Великой Отечественной войне. В 1954 году, после окончания Ставропольского пединститута, Всеволод Серафимович стал первым секретарём Ставропольского городского комитета ВЛКСМ. Долгие годы он работал на ответственных партийных постах, руководил городской, а затем и краевой Ставропольской партийной организацией.

В 1985 году Всеволод Серафимович был назначен первым заместителем Председателя Совета Министров СССР, возглавил новообразованный Государственный агропромышленный комитет.

Его трудовые заслуги были высоко оценены Советским государством. В 1982 году В.С. Мураховский был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Он награждён двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, «Знак почёта» и Трудового Красного Знамени.

Всеволод Серафимович продолжал активно работать на благо своей малой Родины — Ставрополья и после выхода на пенсию. В 2001 году он получил медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

Всю свою долгую жизнь В.С. Мураховский оставался настоящим коммунистом, человеком, верным идеалам справедливости и дружбы народов. Он принимал активное участие в работе первичной партийной организации, был членом Консультативного совета при ЦК КПРФ.

Президиум Центрального Комитета скорбит о кончине Всеволода Серафимовича Мураховского и выражает глубочайшие соболезнования его родным и близким.

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.