Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Октябрь 1917-го стал спасителем России

11 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2017-01-11 12:27 (обновление: 2017-01-13 10:27)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В начале своего выступления лидер КПРФ напомнил, что «мы вступили в год 100-летия Февраля, Великого Октября и в Год экологии».

«Мне казалось, - продолжил Геннадий Андреевич, - что Год экологии надо начинать с чистыми помыслами и доброй душой. Но вместо этого включаю телевизор и вдруг слышу, что Минюст выкатил очередной подарок всей стране. А суть его заключается в том, что надо выгонять граждан из собственных квартир, если они задержали коммунальные платежи».

«Большего цинизма, - подчеркнул лидер коммунистов, - трудно себе представить. Тем более, это делается после аномальных морозов. Видимо, министерство и правительство увидели, что не все еще вымерзли, и решили, что надо срочно добавить нищих и бездомных на просторы Российской Федерации».

«Я бы хотел попросить «Народный фронт», Президента, чтобы они обратили внимание: накануне президентских выборов, а они будут неизбежно в следующем году, раз за разом вносятся постановления и решения, которые, по сути, заставляют людей действовать экстремально и радикально. Когда у человека нет нормального жилья, нет нормальной еды, тогда он вправе защищать всеми известными способами свое право на жизнь», - отметил Г.А. Зюганов.

«Прокатилась целая серия таких предложений, начиная от капремонта, расчета налогов по кадастровой стоимости недвижимости, повышения цен на солярку, бензин и керосин, когда во всем мире падали цены и на нефть, и на энергоносители. И, тем не менее, подобные предложения вносятся», - выразил возмущение лидер КПРФ.

«Я бы хотел, - продолжил Г.А. Зюганов, - чтобы в начале нового года мы всерьез задумались над тем, как закончили предыдущие четыре года. А предыдущие четыре года мы закончили с абсолютно отрицательными показателями. Только у наших министров все растет, когда экономика падает».

«За четыре года, - напомнил Геннадий Андреевич, - ВВП упало почти на 8 процентов. Мы недосчитались валового продукта на 100 трлн рублей. То есть, не получили в бюджет примерно 40 трлн. Это три годовых бюджета. Или мы в срочном порядке начнем выполнять установку Президента о том, чтобы темпы экономического роста были на уровне мировых – 3 процента, или мы и дальше будем деградировать и разваливаться. И когда вносятся Минюстом такие предложения, видимо там не знают, что наступил коммунальный дефолт в Воркуте, что рядом с Москвой Красногорск замерзал и продолжает замерзать. Видимо, там не знают, что половина электросетей выведена из строя. Из миллиона километров трубопроводов, которые питают страну, 600 тысяч находятся в аварийном и полуаварийном состоянии».

«В целом, - подчеркнул лидер КПРФ, - нужна новая финансово-экономическая, коммунальная политика. Это уже настолько очевидно, что не требуется дополнительных доказательств. Но вместе с тем хочу вам напомнить: сейчас январь 2017 года. Все газеты, журналы, включая желтые, изданные в январе 1917 года, не сообщали, что в феврале будет буржуазная революция. Она грянула после того, как полуголодные женщины, придя на Невский проспект, не получили по булке хлеба. Транспорты, которые шли с хлебом и продовольствием, буржуазные партии блокировали для того, чтобы поднять бунт против Николая Второго. И они своего добились. Женщины взбунтовались. Главный полицейский Петрограда заявил: «Все сгнило. С бабами воевать не буду».

«Первое временное правительство, - рассказал Г.А. Зюганов, - состояло из масонов. Только министр железнодорожного транспорта не был масоном. За восемь месяцев сменилось несколько составов правительства. И поэтому Октябрь 1917-го, когда Советы и большевики взяли власть, стал спасителем России. Я бы очень хотел, чтобы мы, готовясь к 100-летия Великого Октября, помнили эти исторические факты. И делали из них необходимые выводы».

«Хотелось бы, - продолжил лидер коммунистов, - чтобы правительство познакомилось с опытом вывода страны из кризиса. Ленин еще в 1916 году написал работу «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Он предложил в срочном порядке взять контроль над финансами, исполнительной властью и создать Советы, которые контролировали бы буржуев. Тем не менее, к нему не прислушались».

«Советская власть справилась не только с кризисом, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Она справилась с Антантой, провела уникальную политику НЭПа, коллективизации и индустриализации. Она совершила культурную революцию, разгромила фашизм, прорвалась в Космос, создала ракетно-ядерный паритет. Пятнадцать лет правления Брежнева и Косыгина позволили нашей стране создать такой потенциал, который кормит нас и сегодня».

«Готовя свой план мероприятий и предложений, - продолжил лидер КПРФ, - мы еще раз обращаемся к «Единой России»: давайте вместе обсудим нашу программу «Десять шагов к достойной жизни». Там есть целый пакет законов, который позволит увеличить бюджет минимум до 22 трлн рублей. С этого начинается бюджет развития. Бюджет 13,5 трлн в доходной части кроме как для латания дыр больше ни для чего непригоден. Более того, уже баррель нефти дороже плановых показателей на 15 долларов. Это означает, что мы в первом квартале можем получить дополнительно 1,5 - 2 трлн. рублей».

«Давайте, прежде всего, рассмотрим проблемы граждан, - призвал Г.А. Зюганов. - Если бы министр юстиции заглянул в сводки правительства, то узнал бы, что у нас 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее. И он бы никогда не вносил такие предложения. Он бы увидел, что росло число миллиардеров, а 23 млн граждан живут ниже черты бедности. Такого притока нищих в стране за последние 20 лет еще не было. Если бы он внимательно посмотрел, как растут платежи, и каким образом можно прожить детям войны на 10-12 тысяч рублей, он бы никогда не внес этот хамский закон, который позорит любую власть и дискредитирует любое управление».

«Мы считаем, - подчеркнул лидер КПРФ, - что можно вполне принять пакет законов, которые позволят наполнить бюджет. Готов закон о национализации минерально-сырьевой базы. Готов закон о введении госмонополии на спиртоводочную промышленность. Готов закон о прогрессивной шкале налогов. Их надо безотлагательно принимать и корректировать нашу финансово-экономическую политику. Но прежде всего надо помочь женщинам, детям и старикам, кому сегодня очень тяжело живется».

«Что касается детей войны, мы хоть завтра должны все дружно проголосовать за этот закон. Мы обязаны детям войны, им обязаны все партии и фракции. Предлагаю «Единой России» откликнуться. Есть согласованная позиция с президентом, я беседовал на эту тему и с премьером. В прошлый раз не хватило всего несколько голосов для того, чтобы закон прошел. Это будет честно, достойно и абсолютно справедливо», - отметил лидер КПРФ.

«Сегодня в Думе откроется выставка по экологии, - рассказал Геннадий Андреевич. - Хотел бы обратить ваше внимание, что последний Госсовет был посвящен этой проблеме. Я выступил на нем и подчеркнул, что у нас проблемы экологии хорошо проработаны. Дума еще в прошлом составе приняла более 40 законов. Наш руководитель комитета Кашин подготовил очень важные законы по экологическим нормативам, которые приняты. Это позволит качественно изменить всю промышленную политику. Есть также законы о промышленности и стратегическом планировании. Они позволят ввести новые технологии и меньше засорять природу. Готов целый пакет законов об обороте леса и воспроизводстве лесов. Мы только по этой строчке при разумном подходе могли бы получать 100 млрд долларов чистого дохода без ущерба для природы».

«Готов закон о переработке мусора и ликвидации аварийных систем, - продолжил Г.А. Зюганов. - У нас Дзержинск превратился в атомную бомбу на стыке Волги и Оки. Если и дальше так будет продолжаться, то загубим Волгу до самого Каспия. А это будет мировой проблемой. Поэтому наша задача - эти законы ввести в первую очередь. И мы готовы дружно за них проголосовать».

«Готова программа «Наш дом», который может получить каждая молодая семья. Мы завершаем строительство «Артека» и считаем, что это будет общий подарок всем детям», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Но и в целом программа законотворческих инициатив подготовлена нашей партией. Она будет положена на стол в Государственной Думе. Хочу, чтобы «Единая Россия» не отмахивалась от нее, а внимательно рассмотрела все наши предложения», - призвал в завершение лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.