Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Скончался лидер псковских коммунистов А.А. Рогов

Скорбная весть. Безвременно ушёл из жизни первый секретарь Псковского областного комитета КПРФ, член Центрального Комитета партии Александр Анатольевич Рогов. Не стало настоящего коммуниста и патриота, принципиального политика и депутата. Ему было лишь пятьдесят.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-12-12 16:20 (обновление: 2016-12-12 17:41)
Рогов Александр Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Рогов
Александр
Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Персональная страница

Родившийся в 1966 году в победный день 9 мая, Александр Анатольевич посвятил себя делу защиты Отечества. Окончив Минское суворовское училище и Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище, он служил в Советской Армии в десантных войсках специального назначения.

Уволившись из вооружённых сил после разрушения Советского Союза, Александр Анатольевич пришёл в ряды политических бойцов — вступил в Коммунистическую партию Российской Федерации, а с 2012 года стоял во главе Псковского обкома партии. Он неоднократно представлял КПРФ в областном Собрании депутатов, в 2000-2004 годах был главой Печорского района. Возглавлял областное отделение Общероссийского профсоюза военнослужащих.

Александр Анатольевич скончался на своём рабочем месте. Коммунисты сохранят светлую память о своём товарище. Мы запомним его как искреннего и неравнодушного, удивительно открытого и оптимистичного человека.

Президиум ЦК КПРФ выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Александра Анатольевича. В этот трудный час все мы переживаем вместе с Вами.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.

Прощание с депутатом Псковского областного Собрания, руководителем фракции КПРФ Александром Роговым пройдёт завтра, 13 декабря, в 12:00 в зале Псковской областной универсальной научной библиотеки по адресу г.Псков, ул.Профсоюзная, д.2.

Похоронен Александр Рогов будет 14 декабря на родине в Белоруссии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.