Обухов победил Чубайса на радио «Говорит Москва»

В четверг, 8 декабря, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов выступил в программе «Баррикады» на радиостанции «Говорит Москва». Его оппонентом стал небезызвестный либерал Игорь Чубайс. Программа была посвящена 25-летию Беловежских соглашений.

KPRF.ru по материалам «Говорит Москва»
2016-12-09 13:17
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Сергей Павлович, давая оценку этому историческому событию, охарактеризовал его как государственный переворот, а решение о ликвидации Советского Союза назвал неконституционным. Он отметил, что последствиями уничтожения единого государства стали гражданские войны, разделение русского народа государственными границами. Вместе с тем секретарь ЦК КПРФ напомнил о том, что 15 марта 1996 года Госдума объявила Беловежские соглашения денонсированными.

С.П. Обухов дал оценку проведенному в 1991 году референдуму о сохранении СССР. Он охарактеризовал его как подтверждение легитимности и законности советского государства. Сергей Павлович также поделился воспоминаниями о днях ГКЧП, ставших, по его словам, одним из этапов драмы уничтожения СССР.

Комментируя разговоры о том, что Ленин «заложил атомную бомбу под основание государства», Сергей Павлович напомнил, что большевикам путем создания союзного государства удалось воссоздать распавшуюся державу, которая прошла величайшую проверку Великой Отечественной войной и сумела победить фашизм.

По итогам зрительского голосования победу в споре одержал Сергей Обухов. Его позицию поддержали 66% радиослушателей против 34%, высказавшихся в поддержку Игоря Чубайса.