Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов о смерти Фиделя Кастро: "Ушел титан политики"

Председатель ЦК КПРФ, председатель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов назвал скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро моральным авторитетом для всего человечества, заложившим основы нравственной политики.

По материалам ТАСС
2016-11-26 10:23 (обновление: 2016-11-26 20:55)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Ушел один из титанов политики, государственный деятель, человек, который заложил основы нравственной политики, политики, которая прежде всего размышляла о судьбах простого человека, достойной жизни тружеников и счастливого мира", - сказал Зюганов сегодня ТАСС.

По его словам, "Фидель Кастро и Куба остаются высочайшим моральным авторитетом, не только для Латинской Америки, но и всего человечества".

Лидер КПРФ рассказал, что встречался с Кастро много раз и "поражался его многогранному таланту". "С одной стороны, выдержать давление такой акулы, которой являются США, находясь в 90 милях от Флориды, надо иметь потрясающее мужество и героизм. С другой стороны, он перенес столько покушений и выжил в этом тяжелом мире благодаря своей храбрости и поддержке народа", - подчеркнул он.

Он вложил свой потрясающий талант прежде всего в образование и здравоохранение, в отношение к детям, женщинам и старикам - где реализуется социальная сущность государства и власти. Он останется в сердцах всех людей планетыГеннадий Зюганов

Зюганов отметил, что неоднократно слушал многочасовые выступления Кастро, которые, по его словам, "отличались великолепной логикой, чудными образами и высоким патриотизмом". "Прожил он потрясающе достойную жизнь и будет для всех нас примером", - убежден он.

"Что касается нашей страны, то его первый визит в Советский Союз, который продолжался, по-моему, более 30 дней, он объехал всю страну и был в восторге от увиденного, - напомнил лидер Компартии. - Это его подвигло строить и на Кубе социалистическое и справедливое общество".

Зюганов считает, что Россия должна продолжить помогать Кубе, которая, как он подчеркнул, в самые тяжелые времена оставалась верна дружбе с РФ. О

"Что касается нашей страны, она обязана помнить и максимально помогать тем, кто в самые тяжелые времена был рядом, сохранял верность высшим идеалам и приверженность нашей исторической дружбе", - сказал Зюганов.

"Надо максимально помогать и, помогая, одновременно помнить, что надежность власти всегда определяется надежностью друзей и соседей", - подчеркнул глава КПРФ.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/3815820

Теги: Фидель Кастро, Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.