Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов совершает рабочую поездку в Подмосковье

9 сентября 2016 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев и депутат Госдумы фракции КПРФ Алексей Русских находятся с рабочим визитом Истринский, Красногорский, Солнечногорский и Клинский районы Московской области.

Пресс-служба МК КПРФ
2016-09-09 12:15

С утра делегация коммунистов во главе с лидером Народно-патриотических сил России Геннадием Зюгановым посетила Дедовскую городскую больницу – медицинское учреждение с более чем столетней историей. Гостей встретил главный врач, кандидат медицинский наук Сергей Афонин. Он провел для парламентариев мини-экскурсию, познакомил с персоналом, ответил на вопросы.

Сегодня Дедовская городская больница обслуживает порядка 60 тысяч человек: к ней прикреплены не только горожане, но и жители окрестных деревень и сел. Работающие здесь врачи условиями труда довольны: зарплаты медсестер здесь превышают 30 тысяч рублей, врачи получают более 60 тысяч, на работу переходят специалисты из других крупных городов, в том числе даже из Москвы. В минувшем году коллектив отмечал 100-летний юбилей учреждения. Тогда же при поддержке КПРФ была принята программа по капремонту и реконструкции больницы на 140 миллионов рублей. За счет выделенных средств было полностью обновлено детское отделение, на очереди – реконструкция онкологического корпуса. Лидер КПРФ расспросил врачей о том, в чем еще нуждается больница, и дал наказ Алексею Русских держать решение вопроса на личном контроле.

По словам Геннадия Зюганова, правительство из года в год сокращает бюджетное финансирование социальной сферы. В качестве примера он привел слова ветерана, с которым побеседовал здесь же, у приемного корпуса.

«Пенсия 12 тысяч. Если купит еды и заплатит коммуналку – не на что будет лечиться. Если оставит деньги на лекарства - придется выбирать между едой и оплатой жилья. Это недопустимо», - сказал лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.