Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов встретился с делегацией ЦК КПК

8 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел встречу с делегацией Центрального Комитета Коммунистической партии Китая во главе с членом Руководящего совета Организационного отдела ЦК КПК У Юйлянь.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-09-08 13:23 (обновление: 2016-09-08 15:10)

- Мы рады приветствовать наших китайских друзей, - сказал, обращаясь к членам делегации ЦК КПК, Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что сегодня планета переживает очень ответственный, кризисный период. И в этих условиях опыт китайских реформ является для многих примером.

Лидер КПРФ рассказал, что, несмотря на выборную кампанию, российские коммунисты продолжают активную подготовку к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. По мнению Г.А. Зюганова, за последний век в мире произошло четыре выдающихся события: ленинско-сталинская модернизация, наша совместная с Китаем победа над фашизмом и японским милитаризмом, прорыв Советской державы в космос, а также реформы Дэн Сяопина, продолженные тремя поколениями китайских руководителей. «Китай на протяжении многих лет показывал самые высокие темпы роста, свыше 10%», - отметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов рассказал, что пять раз встречался с Председателем КНР, Генеральным секретарем ЦК КПК товарищем Си Цзиньпином. Геннадий Андреевич поблагодарил китайского руководителя за то, что между КПК и КПРФ сложились очень теплые, дружественные отношения. «Мы ими дорожим, гордимся, и все будем делать для их укрепления», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также отметил, что между нашими партиями подписан меморандум о сотрудничестве и подготовке молодых кадров.

Лидер КПРФ подчеркнул, что одним из главных условий выхода из мирового экономического кризиса является тесное взаимодействие в рамках ШОС и БРИКС. Эти организации должны послужить противовесом американскому глобализму. В том же ряду находится стратегическое партнерство Китая и России, поддержка друг друга на международной арене.

Г.А. Зюганов рассказал, что КПРФ подготовила свою программу выхода из кризиса «10 шагов к достойной жизни» и целый ряд отраслевых программ. «Мы идем на выборы с четкой программой и сильной командой», - отметил лидер КПРФ.

В завершение Г.А. Зюганов еще раз поприветствовал членов делегации ЦК КПК и пожелал братскому китайскому народу и его руководителям новых успехов.

В свою очередь, товарищ У Юйлянь поблагодарил Председателя ЦК КПРФ за то, что он нашел возможность для встречи в самый разгар выборной кампании. Он пожелал российским коммунистам успехов на выборах.

Товарищ У Юйлянь отметил, что китайско-российской стратегическое партнерство находится сейчас на подъеме. И этому в немалой степени способствуют партнерские отношения между КПРФ и КПК. «Наши межпартийные связи являются важной составной частью межгосударственных отношений. Поэтому мы придаем большое значение их развитию», - отметил товарищ У Юйлянь.

Он также рассказал о подготовке к VI Пленуму ЦК КПК, на котором будут обсуждаться вопросы внутрипартийной жизни и партийного контроля. Товарищ У Юйлянь выразил мнение, что КПРФ и КПК в рамках партнерских отношений могут перенимать друг у друга опыт партстроительства.

В завершение товарищ У Юйлянь пригласил делегацию молодых лидеров КПРФ посетить Китай в ноябре нынешнего года.

«Мы с удовольствием принимаем это приглашение, - сказал Г.А. Зюганов. – Такой обмен опытом исключительно важен и очень нужен для нашей молодежи».

Геннадий Андреевич напомнил, что при ЦК КПРФ создан центр подготовки молодых руководителей, в котором уже прошли обучение 600 человек. «Молодежь должна изучать весь опыт социалистического строительства, прежде всего, успешный, такой как ленинско-сталинская модернизация и реформы Дэн Сяопина», - подчеркнул лидер КПРФ.

В завершение стороны обменялись памятными подарками. Так, Г.А. Зюганову была вручена картина китайского художника с девизом «Мужественный человек никого и ничего не боится». В свою очередь, Геннадий Андреевич передал товарищу У Юйлянь ряд своих работ и программных документов КПРФ.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Временный поверенный в делах посольства КНР в РФ Чжан Сяо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.