Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравил Фиделя Кастро с 90-летием

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова Фиделю Кастро Рус с 90-летием.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-08-13 00:19
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Дорогой товарищ Фидель!

Центральный комитет Коммунистической партии Российской Федерации, все российские коммунисты и десятки миллионов людей нашей страны тепло и сердечно поздравляют Вас, Команданте кубинской революции, с Вашим знаменательным юбилеем - 90-летием со дня рождения.

Ваше имя, товарищ Фидель, с особой теплотой и любовью произносят во всех уголках нашей необъятной Родины. На всех этапах кубинской революции миллионы советских людей восхищались Вами и Вашими соратниками, штурмовавшими казармы Монкада, боровшимися в горах Сьерра-Маэстра и сражавшимися с контрреволюционерами на Плайя Хирон. Они, как клятву, повторяли Ваш пламенный призыв «Родина или смерть!» и пели марш «26 июля». С Вашим именем навеки связана братская дружба Кубы и России.

Слова Куба и Фидель стали символом мужественной борьбы за свободу и независимость для многих народов мира. В многовековой истории борьбы за освобождение народов от любого угнетения очень немногим удалось внести в неё вклад, равный Вашему.

Вас не сломили ни политическое давление, ни десятилетия американской блокады. Куба превратилась в государство с высоким уровнем развития науки, медицины, образования и культуры. Она стала маяком для многих латиноамериканских стран.

Дорогой товарищ Фидель,

Сегодня Вы, как подлинный революционер, вместе со своим народом продолжаете борьбу за процветание Кубы, за торжество идей социализма. Ваша жизнь – это героический подвиг, являющийся примером для всех коммунистов и всех тех, кто борется за лучшую справедливую жизнь. Мы восхищаемся Вашим мужеством, стойкостью, приверженностью идеалам мира и социализма.

Желаем Вам, дорогой товарищ Фидель, здоровья, бодрости, долголетия и оптимизма.

С глубоким уважением и братским приветом,

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.