Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Восстановить продовольственную безопасность страны!». На базе народного предприятия «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса

26 июля в Республике Марий Эл на базе народного объединения «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса. Открыл мероприятие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-07-26 14:34 (обновление: 2016-07-28 13:34)

Лидера КПРФ коммунисты Республики Марий Эл с хлебом и солью встретили на станции Шелангер около шести часов утра. Геннадий Андреевич посетил Храм Рождества Иоанна Предтечи, который расположен рядом с железнодорожной станцией (при строительстве этого храма помогало объединение «Звениговское»).

Само мероприятие проходило на территории СПК «Звениговский» и мясокомбината «Звениговский». Участников аграрного форума встречали лозунги «Наша главная задача – улучшение благосостояния рабочих», «Наша цель – социализм, от каждого – по способностям, каждому – по труду», «Социализм – всестороннее и полное удовлетворение всех потребностей культурно-развитых трудящихся! И.В. Сталин».

Возле памятников В.И. Ленину и И.В. Сталину, расположенных рядом с административным зданием мясокомбината «Звениговский» и СПК «Звениговский», Г.А. Зюганов вручил партийные билеты семи молодым коммунистам Шелангерского первичного отделения КПРФ. Как рассказал второй секретарь Марийского рескома КПРФ Г.Г. Зубков, первичная партийная организация в поселке Шелангер Звениговского района теперь насчитывает 225 человек.

На площади Г.А. Зюганова и участников аграрного форума встретили танцами и песнями артисты из Республики Марий Эл. Затем состоялась интересная экскурсия по СПК «Звениговский» и мясокомбинату «Звениговский».

На сегодняшний день во всех подразделениях «Звениговского» работает около 3500 человек. В народное объединение входят сельскохозяйственный производственный комплекс «Звениговский» (в Марий Эл), мясокомбинат «Звениговский» (в Марий Эл), кооператив «Хузангаевский» (в Татарстане) и хозяйство «Сэт Илэ» (в Татарстане). У объединения также имеется свой комбикормовый завод, который выдает более 300 тонн разных кормов в сутки по современным требованиям науки. У объединения есть и своя торговая сеть (447 магазинов), через которую реализуется около 80 процентов объемов продукции.

Средняя заработная плата работников составляет от 35 до 45 тысяч рублей в зависимости от квалификации и места работы. На предприятии развит пакет социальных благ. Так, все труженики хозяйства лечатся в местной амбулатории, где собраны врачи и медработники высокой квалификации. Работает стоматологический кабинет с отличным, самым современным оборудованием. Еженедельно приезжает терапевт. Все это, разумеется, за счет «Звениговского».

Нет проблемы и с организацией питания большого коллектива предприятия – в столовой кормят по символическим ценам. Но мало того, каждому труженику еще и положен ежемесячный паек. Опять же по символической цене ему выдают 5 кг мяса, 4 кг колбасы. Не забывают и о бывших работниках, вышедших на заслуженный отдых. Пенсионерам полагается 2 кг мяса, 1 кг колбасы, ко Дню пожилого человека предприятие традиционно устраивает для ветеранов праздничные мероприятия с вручением подарочных продуктовых наборов.

Труженикам, проработавшим в «Звениговском» более 1 года, хозяйство выдает беспроцентные займы на строительство или приобретение жилья, а также на потребительские нужды.

Нет для звениговцев и транспортной проблемы: автобусы хозяйства бесплатно доставляют людей на работу и обратно.

Это в полном смысле народное предприятие!

По возвращении с экскурсии лидер российских коммунистов и участники аграрного форума возложили цветы к памятникам В.И. Ленину и И.В. Сталину возле административного здания мясокомбината «Звениговский».

Затем состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова, в которой также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член ЦК КПРФ, Председатель объединения «Звениговский» И.И. Казанков.

Геннадий Андреевич поделился своими впечатлениями о народном предприятии и рассказал о целях аграрного форума.

После пресс-конференции состоялось торжественное открытие Всероссийского Совета работников агропромышленного комплекса. Открыл форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. С приветствием к участникам мероприятия обратился сводный отряд комсомольских строительных отрядов. Состоялось торжественное награждение отличившихся товарищей.

На обсуждение Совета была вынесена тема: «Социальное и экономическое развитие села как залог продовольственной безопасности и независимости страны».

В работе аграрного форума приняло участие около 1,5 тысяч человек из 50 субъектов Российской Федерации. Прибыли делегации из Татарстана, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. В работе Совета участвовали руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры, ученые и специалисты по животноводству, растениеводству, переработке сельхозпродукции, руководящие работники министерств и ведомств, представители администраций регионов и муниципалитетов.

С докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН В.И. Кашин, с содокладом - член ЦК КПРФ, Председатель народного объединения «Звениговский» И.И. Казанков.

По итогам мероприятия участники Всероссийского Совета работников агропромышленного комплекса приняли обращение «Восстановить продовольственную безопасность страны!».

Подробный репортаж о прошедшем форуме будет опубликован позднее.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.