Г.А. Зюганов поздравил редакцию и читателей "Советской России" с 60-летним юбилеем народной газеты

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Главному редактору газеты "Советская Россия", депутату Государственной Думы В.В. Чикину, журналистам и читателям "Советской России".

2016-07-01 10:09

Уважаемый Валентин Васильевич!

Мои друзья!

От всей души поздравляю с шестидесятилетием поистине народную газету «Советская Россия». Почётное право носить столь высокое звание она завоевала в суровой борьбе.

Набатное слово газеты зазвучало во времена пресловутых «перестройки» и «гласности». В тот момент решалась судьба нашего Союза, первого в мире государства рабочих и крестьян. «Советская Россия» решительно выступила в защиту завоеваний социализма. Она сумела объединить вокруг себя лучших представителей народно-патриотического движения.

Опубликованное на страницах газеты «Слово к народу!» стало манифестом всех тех, кому дороги идеалы мира и социализма, Красного Октября и Великой Победы. Как зоркий часовой, стоящий на страже СССР, коллектив газеты поднимал народ на борьбу, будил и призывал, организовывал и закалял.

«Советская Россия» отстояла дух патриотизма в лихие девяностые, когда за слова о преданности Отечеству ельцинистывысмеивали и презирали. Сегодня газета с полным правом может быть причислена к патриотической гвардии, принявшей бой на первом рубеже и не сдавшей его.

«Наша Совраска» - так с любовью называют её преданные читатели и авторы. Быть среди них — это признак настоящего, искреннего патриота. Быть её корреспондентом — означает обладать высоким профессионализмом и авторитетом среди коллег. Быть её главным редактором — значит делать огромное дело во имя будущего нашей Родины.

От имени КПРФ и всех сторонников партии мы шлём горячий привет и поздравления коллективу газеты и её главному редактору Валентину Васильевичу Чикину. Мы гордимся «Советской Россией» и желаем всем вам доброго здоровья и нашей общей Победы. Мы с нетерпением ждём каждого нового номера. Вместе мы боремся за социализм, за нашу Родину, за счастье трудового народа.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.