Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил на телеканале НТВ в программе «Место встречи»

В пятницу, 10 июня, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил на телеканале НТВ в программе "Место встречи". Вместе с другими гостями студии он принял участие в обсуждении значения в отечественной истории Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, день принятия которой сегодня отмечается как День России.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам НТВ
2016-06-10 15:43 (обновление: 2016-06-10 17:38)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Г.А. Зюганов отметил, что большинство россиян не понимают, в чем суть праздника. Лидер коммунистов напомнил, что политика Горбачева-Ельцина привела к распаду нашей общей родины, последствия которого мы все ощущаем на себе. Он высказал предложение отмечать День России 28 июля - в День крещения Руси.

Геннадий Андреевич выразил уверенность, что распад Советского Союза не был исторически обусловлен. "Мы тогда имели колоссальный потенциал, - заявил он. - Надо было выполнить волю народа о сохранении Союза, высказанную на референдуме. Она священна". Лидер коммунистов отметил, что в тех условиях требовалось провести экономические реформы, сохранив централизованное управление. В качестве положительного примера он привел опыт Китая.

Г.А. Зюганов напомнил, что за годы реформ мы потеряли 80 тысяч производств, полтора миллиона талантливых ученых вынуждены были покинуть страну, и последствия экономического кризиса продолжают сказываться, следствием чего является, например, провал курса национальной валюты. Параллельно с этим происходит выдавливание России с европейского и азиатского рынков. Лидер коммунистов подверг критике экономическую политику правительства, призвав вкладывать средства в развитие хозяйства и подготовку кадров. "Нужен новый курс, новая политика и сильное, профессиональное правительство. Тогда будет все в порядке", - заявил Геннадий Андреевич.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.