Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Мы все сделаем, чтобы сберечь память о великой советской эпохе

В пятницу, 22 апреля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов по завершении торжественного мероприятия на Красной Площади, посвященного 146-й годовщине со Дня рождения В.И. Ленина, ответил на ряд вопросов, связанных с судьбой некрополя на главной площади страны, а также о работе Компартии с молодежью и развитии спортклуба КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-04-23 10:14
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Комментируя разговоры о необходимости захоронения тела В.И. Ленина, Геннадий Андреевич сказал: "Ленин давно захоронен. Речь идет в данном случае о гробокопательстве. Это могут делать только мерзавцы и люди, потерявшие память и ответственность. Ленин захоронен по решению высшего органа государственной власти - Съезда. Это поддержано всеми республиками нашей державы. Все трудящиеся советской страны эту волю всегда чтили, охраняли и берегли".

"Сегодня появилось немало предателей, откровенной "пятой колонны", провокаторов, которые пытаются столкнуть людей, в том числе и на Красной площади, - продолжил Г.А. Зюганов. - Им уже удалось столкнуть в Чечне. Но они этим не довольны, они продолжают свою провокационную деятельность".

"Ленин - один из самых великих гениев, - заявил Геннадий Андреевич. - Он похоронен вместе со своими сотоварищами, которые строили и отстаивали советскую власть. На Красной площади похоронены четыреста с лишним человек, тридцать два маршала и генерала, которые командовали Советской Армией и разгромили фашизм. Они там лежат и покоятся во главе с Жуковым - самым талантливым полководцем. Там похоронены три русских гения, Курчатов, Келдыш и Королев, которые спасли мир, создав ракетно-космическую систему, ядерное оружие и ракетно-ядерный паритет. Они сумели обуздать американский глобализм, который уже угрожал нам ядерной войной. Там похоронен первый космонавт - Юрий Алексеевич Гагарин вместе со своими товарищами. Это слава великой советской эпохи! И те, кто предлагают заняться гробокопательством, на мой взгляд, последние люди, которых дети и внуки проклянут за такое кощунственное предложение".

"Мы все сделаем, чтобы сберечь святыню нашей державы, великую советскую эпоху и память о ней. А память о ней прежде всего связана с Красной площадью, с плеядой тех гениев и талантливых политиков, полководцев, ученых, литераторов, специалистов, которые и создали нашу мощь и нашу державу", - сказал Г.А. Зюганов.

Затем Председатель ЦК КПРФ рассказал о развитии спортклуба КПРФ. "У нас уникальный спортклуб, - сказал он. - У нас культивируются все виды спорта. Пятьдесят только команд по мини-футболу. Наша молодежная команда по мини-футболу в прошлом году стала чемпионом страны, а в этом году завоевала серебряные медали. Наша команда выиграла кубок Москвы. Наша команда представлена и в сборной страны. У нас там играют четыре Чемпиона Европы. У нас блестящая команда, и мы в этом году в июне проведем большие соревнования на приз КПРФ".

"Я очень благодарен, что многие молодые ребята с энтузиазмом сегодня не только соревнуются, но и воссоздают детско-юношеские школы, - отметил лидер коммунистов. - Детско-юношеские школы - это то, без чего не может развиваться массовый спорт".

"Мы организовывали в прошлом году соревнования по плаванию на одну милю, - напомнил Геннадий Андреевич. - В нем принимали участие абсолютное большинство стран мира. Тысяча человек участвовала в этих соревнованиях. Мы провели отчетный спектакль наших фигуристов на Красной площади. В этом году он будет в Ленинграде".

"У нас прекрасная плеяда людей, кто занимается силовыми видами спорта, продолжил Председатель ЦК КПРФ. - Я вам представлял Марьяну Наумову, ей сегодня исполнилось семнадцать лет. Она абсолютная чемпионка мира. Можете представить: девочка в семнадцать лет на последних соревнованиях в Америке, имея вес в шестьдесят килограммов, отжала штангу в 120 килограммов".

"Я очень рад, что это движение охватило все края, республики и области нашей страны", - заключил лидер коммунистов.

Отвечая на вопрос, будет ли Джефф Монсон выступать под знаменами КПРФ, Г.А. Зюганов рассказал о состоявшейся накануне его беседе со знаменитым спортсменом: "Я спросил: "Почему вы так отстаиваете идеалы справедливости?". Он говорит: "Я проехал весь мир, но я не думал, что столько нищих, брошенных детей, так много людей обездоленных и голодных и так жутко разрушается природа, которая нас создала. Капитализм - это зло. Поэтому без социализма, без справедливости мы не выживем".

"Он сейчас активно участвует в создании детско-юношеских школ и готов активно работать, - сказал Геннадий Андреевич. - Раз человек занимается воспитанием и поддерживает развитие физической культуры, с огромным уважением относится к великой советской эпохе, на мой взгляд, это хороший симптом".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.