Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: На планете немало известных людей, но не много гениев

22 апреля, в 146-ю годовщину со Дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею на Красной площади. Колонну под красными флагами возглавил лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-04-22 13:07 (обновление: 2016-04-23 09:53)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

По окончании торжественной церемонии Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

- Поздравляю вас с Днем рождения Владимира Ильича Ленина, - сказал лидер КПРФ. – На планете не мало известных людей, но не много гениев. Ленин – один из самых гениальных в мире ученых, политиков, публицистов и государственных деятелей. Многие пытались улучшить жизнь человечества, но далеко не всем это удалось. Ленин первым в истории предложил построить царство справедливости не на небесах, а на земле. Где труд, дружба и уважение к детям, женщинам и старикам определяли бы сущность всей политики государства.

«Ленин первым в мире создал партию трудового народа, которая сумела отбить нашествие Антанты, создать могучую Красную Армию, сформировать план ГОЭЛРО и НЭП и осуществить его на практике. Ленин первым, даже в условиях гражданской войны, предложил построить государство, которое бы руководствовалось главными лозунгами: «Мир – народам! Хлеб – голодным! Земля – крестьянам! Заводы – рабочим! Власть – Советам!». И он реализовал эту программу», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Ленин смог создать ту партию, которая объединила вокруг себя разбежавшиеся в разные стороны народы Российской империи. Он прекрасно понимал, что капитализм не справится с задачей сохранения страны. Что Российская империя опоздала к столу передела мира и вынуждена воевать за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Ленин предложил собрать распавшуюся страну, но не на основе русского национализма или имперской идеи, а на основе справедливости, дружбы народов и единства людей труда. И распавшаяся империя собралась в виде могучего союзного советского государства», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Сталинско-ленинская модернизация, - продолжил лидер КПРФ, - за 30 лет дала миру такие открытия, которые его ошеломили. Она сумела создать лучшую технику и разгромить фашизм. Сумела прорваться в космос и создать ракетно-ядерный паритет, который и сегодня бережет нашу страну».

«Я уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что подвиг Ленина и Сталина будут чтить все народы. Сегодня они видят, что американский глобализм, расправившись с Югославией, расколов и растащив Ирак, уничтожив Ливию, взялся и дальше делить мир в угоду своим имперским амбициям. Но они опять наткнулись на противодействие прогрессивных сил».

«Сегодня в нашей стране борются две тенденции, - отметил далее лидер КПРФ. - Первая из них - государственно-патриотическая, позволившая нам вернуть на Родину Крым и разгромить орды террористов в Сирии. Эта тенденция позволяет нам противостоять НАТОвской агрессии и укреплять обороноспособность страны. И есть либерально-спекулятивная тенденция, которая движется по вороватой колее, протоптанной Ельциным и Гайдаром. Она продолжает распродавать последнюю собственность, взвинчивать цены, накладывать новые налоги на граждан, обирая их. Эта тенденция сегодня просматривается в правительстве в составе либеральной команды, продолжающей то, что начинал Ельцин в 91-м».

«Они сегодня окопались на Урале, - привел неутешительный пример Геннадий Андреевич. - Там создан так называемый Ельцин-центр, который по размеру больше, чем Зимний дворец. Я думаю, все русские цари в гробу перевернулись, если бы узнали, что огромные деньги затрачены на это убожество, проповедующее предательство, насилие и всякие мерзости. Если вы туда придете, то ахнете. Там под диктовку ЦРУшных специалистов подготовлена экспозиция, где вся великая, тысячелетняя история нашей державы представлена в виде сплошных преступлений. Неужели народ, который за тысячу лет трижды спасал Европу, отстоял планету от фашизма, который прорвался в космос и создал первое в мире государство справедливости, достоин такого объекта на Урале, хребте нашей державы?»

«Я уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что эта линия не пройдет. Восторжествует патриотизм и те основы справедливости, которые закладывал Ленин и продолжил Сталин. Наша партия верна этим лучшим традициям. Для нас по-прежнему самым привилегированным классом являются дети, женщины и старики. Мы внесли программу из конкретных 10 пунктов вывода России из кризиса. Я ее недавно представлял в ходе отчета правительства в Государственной Думе и разослал всем руководителям страны: от Президента и Совета Безопасности до губернаторов и председателей законодательных собраний. Я уверен, что она получит поддержку. Это программа созидания, программа поддержки талантливых людей и всех, кто хотел бы достойно учиться, честно трудиться и жить в преуспевающей, патриотичной, умной и хорошо образованной стране».

* * *

В ходе выступления Геннадий Андреевич рассказал, что сегодня на Красной площади присутствует легендарный боец смешанных единоборств Джефф Монсон, известный своими левыми взглядами. Накануне состоялась его встреча с лидером КПРФ. «Я задал Джеффу вопрос о том, как он пришел к идее, что без справедливости мир не сможет существовать, - поделился Геннадий Андреевич. - Он в ответ сказал, что был во многих странах, но не ожидал, что на планете так много несчастий, так много бедных и брошенных детей, что капитализм так поиздевался над природой. Поэтому надо спасать детей, спасать совесть, спасать душу. И за это должны бороться все прогрессивные народы мира».

«Мы поддерживаем эту идею!» - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ также представил Марьяну Наумову, чемпионку и рекордсменку мира по пауэрлифтингу среди девушек. Геннадий Андреевич рассказал, что Марьяне сегодня исполнилось 17 лет. Она ведет активную работу по поддержке детей Донбасса, неоднократно посещала Донецкую и Луганскую народные республики, доставляя гуманитарную помощь. «Мы туда отправили 53 конвоя, 7 тысяч тонн лекарств, одежды, питания, стройматериалов», - напомнил Г.А. Зюганов. Затем лидер КПРФ наградил Марьяну Наумову орденом СКП-КПСС «Дружба народов» и пожелал ей здоровья и успехов.

В завершение торжественной церемонии Г.А. Зюганов вручил партийные билеты товарищам, недавно принятым в ряды КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.