Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Будем вам максимально помогать, но и ответственность у вас тройная». Лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил на Съезде народных депутатов Москвы

21 апреля в российской столице, в гостинице «Космос», прошел Съезд народных депутатов Москвы. На форуме выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-04-21 18:55 (обновление: 2016-04-21 21:37)

Вел заседание лидер московских коммунистов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин. Дата проведения мероприятия была выбрана неслучайно. Дело в том, что 21 апреля в России отмечается День местного самоуправления.

На съезде была представлена вся депутатская вертикаль КПРФ города Москвы: депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, Советов депутатов внутригородских муниципальных образований и поселений.

В своем выступлении лидер КПРФ Г.А. Зюганов дал общую характеристику экономической и политической ситуации в стране и мире. По его мнению, она настолько критична и взрывоопасна, что ее можно сравнить с ситуацией в России накануне Первой мировой войны и накануне Февральской буржуазной революции. «Мы за прошлый год в экономике рухнули больше всех, ниже нас только Украина», - с горечью сказал Г.А. Зюганов.

Комментирую прошедший накануне отчет премьер-министра Д.А. Медведева в Госдуме, лидер российских коммунистов подчеркнул, что действующий кабинет министров за свою «работу» заслужил «круглую двойку». В то же время Геннадий Андреевич отметил, что российское правительство по своему составу вовсе неоднородно. В нем есть и «государственники-управленцы», и «финансисты-спекулянты», и «молчаливо-послушное болото». «И, если вместо Медведева придет Кудрин, то в стране будет еще хуже», - считает лидер КПРФ.

«Либеральный курс, проводимый нынешним правительством, ведет нас в тупик. Если его не изменить, то будет хуже, чем в 1991 году. Лишь только левоцентристский курс позволит вывести Россию из этого тупика», - уверен Г.А. Зюганов. В связи с чем он напомнил, как эффективно действовало в кризисных условиях правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко.

«Мы сегодня посмотрели, как вы адаптировали программу КПРФ к своей действительности. Я российской столицей занимаюсь много лет, курировал ее, и сейчас бываю на многих предприятиях и в учебных заведениях. Очень важно, чтобы перелом произошел именно в Москве. У вас большой корпус депутатов. Готовится молодая смена, что очень приятно. Так, давайте вместе и энергичнее работать! Уверен, что наша возьмет!» - оптимистично заявил лидер КПРФ.

«Если мы не возьмем в наследство великий советский опыт. Если не раскроем главный лозунг: «Мы правы! Мы первые! Мы сможем!». Если не заставим депутатов всех уровней работать на интересы народа, тогда мы не реализуем свои программные цели. Мы обязаны сами эту логику глубоко осознавать и понимать», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы должны на новой исторической и научно-технической основе реализовать идею обновленного социализма. Я очень рад, что вы, как депутаты, осмысливаете эти проблемы, очень удачно разработали «Программу 77». У вас появилось много интересных разработок, с которыми любая власть будет считаться, конкретных предложений, с которыми можно идти в любой двор, любой научный институт и в учреждение. И вас будут обязательно слушать», - выразил уверенность Геннадий Андреевич.

«Я бы очень хотел, - продолжил лидер КПРФ, - чтобы ваши предложения суммарно потом были отражены в рабочем материале, который позволит перевести их на язык текущей конкретной пропаганды, которую услышали бы люди. И они вас обязательно услышат».

«Сегодня, - отметил Г.А. Зюганов, - все двери открыты, в том числе на заводы и предприятия. Сегодня охотно откликаются на наши предложения самые крупные и ведущие специалисты. Наша задача - максимально укреплять свои структуры и максимально подтягивать молодежь, максимально ее учить. Правильно Рашкин с Клычковым делают: готовят целую плеяду будущих депутатов, я здесь вижу много молодежи. У вас раньше было мало муниципальных депутатов, а сейчас смотрите, какая команда, как народ откликается. Поэтому нам надо это дело наращивать».

«Мы должны максимально собрать под наши знамена талантливых людей. Но никаких "навальных" и этой либеральной проказы, - предостерег Геннадий Андреевич. - Как только эту этикетку на вас наклеят, половину голосов сразу потеряете, даже больше. В политике есть рубеж, переступив через который, назад очень трудно вернуться. Мы в этом плане должны быть предельно бдительными. Против нас проводится одна диверсия за другой. А роль Москвы здесь исключительно большая. Молодежь должна запомнить: все революции совершались в столице. На местах были только мелкие бунты, которые жестоко подавлялись. Поэтому от положения в Москве зависит исключительно многое. Так что будем вам максимально помогать, но и ответственность у вас тройная», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Вы свой съезд проводите очень вовремя и весьма содержательно. И надеемся, что вы максимально отмобилизуете свои силы для получения крайне важного для всех нас результата. Успеха вам!», - сказал в завершение лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.