Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Памяти А.А. Пригарина

Президиум Центрального Комитета КПРФ с прискорбием сообщает, что 14 апреля на 86-м году жизни скончался Алексей Алексеевич Пригарин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-04-15 20:18

А.А. Пригарин родился 6 декабря 1930 года в селе Ново-Фатьяновка Калужской области в семье большевиков-ленинцев. Вся его жизнь была неразрывно связана с судьбой Коммунистической партии и трудового народа нашей страны. После окончания Московского государственного экономического института Алексей Алексеевич работал в ряде отраслей промышленности и науки. С 1983 по 1991 год возглавлял Всесоюзный научный центр по организации труда и управления производством Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам.

С момента вступления в КПСС в 1956 году А.А. Пригарин проявлял себя как верный последователь коммунистических идеалов. Наиболее активно включился в политическую жизнь в конце 1980-х годов: на XXVIII съезде партии выступил против разрушительных горбачёвских реформ, был избран членом ЦК КПСС. С марта 1991 года возглавлял Центр политического анализа и прогнозирования при ЦК КП РСФСР.

Не согласившись с преступным указом Ельцина о запрете партии, А.А. Пригарин активно участвовал в воссоздании коммунистического движения. Избирался заместителем председателя и членом Политисполкома Совета Союза коммунистических партий (СКП—КПСС). Участвовал в работе созданного по инициативе КПРФ Общероссийского штаба протестных действий.

За успехи в своей профессиональной деятельности А.А. Пригарину было присвоено звание заслуженного экономиста РСФСР. Его работы по экономике и политологии отличаются вдумчивой проработкой проблем. Награждён орденом «Знак почёта».

Алексей Алексеевич Пригарин навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Президиум ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.