Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Наша тысячелетняя держава стоит на четырех главных опорах». Г.А. Зюганов выступил на открытии фотовыставки «Афон. Святая Гора»

4 апреля в Госдуме открылась фотовыставка «Афон. Святая Гора» (к тысячелетию присутствия русского монашества на Афоне). На церемонии открытия выставки выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-04-04 13:45 (обновление: 2016-04-04 18:36)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Коллеги, товарищи, друзья, я хочу поприветствовать и поклониться всем, кто организовал эту удивительную выставку, в том числе со стороны братского народа Греции. А также поприветствовать всех, кто сегодня верой и правдой служит делу мира и справедливости», - обратился к собравшимся Геннадий Андреевич.

«Наша тысячелетняя держава стоит на четырех главных опорах, - продолжил лидер российских коммунистов. – Прежде всего, это сильная государственность. Без сильной государственности мы бы не выжили в истории. Лишь централизованная, умная и образованная власть способна удержать гигантские просторы от Балтики и Черного моря до Тихого океана в едином государственном теле».

«Второй важнейшей опорой является духовность. Именно духовностью окормлены все наши дела и походы. Она помогла нам выжить в этой трудной и сложной истории, справиться со многими нашествиями. Потому что в основе духовности лежат чувства патриотизма и любви к нашей тысячелетней державе», - отметил Геннадий Андреевич.

«Следующим высочайшим качеством является справедливость. Без справедливости, без уважения к человеку труда и его таланту, невозможно противостоять нынешним вызовам и трудностям. Лишь чувства соборности и коллективизма помогли нам справиться с самыми большими нашествиями. Избавиться от фашизма, спасти Европу и помочь многим народам выжить в истории», - напомнил лидер КПРФ.

«Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто организовывал эту выставку, и заявить, что тысячелетнее присутствие нашего монашества на святой горе Афон вдохновляет нас на новые подвиги и новые свершения. Тем более, что сегодня всем нам брошены вызовы международным терроризмом. А также государственным терроризмом со стороны натовцев и теми силами, которые разрушают природу и нашу среду обитания», - сказал Г.А. Зюганов.

«Спасибо всем, кто готовил эту выставку. Я думаю, что после выступления святейшего Патриарха, который за последние двадцать лет существования нашей Думы впервые выступал здесь со своим словом, эта выставка сыграет огромную роль для умиротворения нравов и для решения многих проблем, стоящих перед нашей державой», - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

К этому добавим, что выставка приурочена к заседанию международного Секретариата и Председателей комиссий Межпарламентской Ассамблеи Православия, которое пройдет 4 апреля в стенах Государственной Думы. В нем примут участие парламентарии из 12 стран.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.