Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов в программе «От первого лица» на Радио России: «Вопрос можно решить или бюллетенем, или булыжником; нам не нужны майданы»

28 марта лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил в программе «От первого лица» с Наталией Бехтиной на Радио России.

Радио России
2016-03-28 14:40
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Элла Александровна Памфилова, бывший председатель Президентского совета по правам человека, стала председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК): эпоха Чурова закончилась. Каким образом смена руководства ЦИК может отразиться на предстоящей избирательной кампании и итогах выборов? Поговорим об этом с Геннадием Андреевичем Зюгановым, лидером фракции КПРФ в Государственной Думе.

Геннадий Зюганов: Надо понимать цену этих выборов; я сравнил бы ситуацию, в которой они будут проходить, с 41-м и 91-м годами. Страна в глубоком кризисе; по промышленности, вообще по экономике ниже нас упала только Украина, где руководят нацисты под присмотром ЦРУ. Мы должны сделать все, чтобы выбраться из этой ситуации миром и добром. А для этого нужна новая команда и программа. Главный кризис - кадровый и управленческий, и это можно исправить только на честных и демократических выборах, когда есть программа, команда, реальное соперничество и честный подсчет голосов. Поэтому выборы Памфиловой - хороший знак: видимо, какие-то изменения все-таки будут.

Вопрос можно решить или бюллетенем, или булыжником; нам не нужны майданы. Поэтому мы так и сказали новому составу Центризбиркома: на вас ложится историческая ответственность, и вы обязаны наши ожидания оправдать. Но мало быть честным и профессиональным; сегодня надо быть мужественным. Посмотрите на опыт того же Крыма: если бы в Крыму девять из десяти граждан не пришли на референдум, замешкались, не организовали народное ополчение и самооборону, там была бы страшная война: там были двадцать тысяч военных Украины и шестнадцать тысяч наших. Но ни одна пушка, ни один автомат не выстрелил: народ мужественно вышел, проголосовал, организовал ополчение и не допустил насилия.

Вы видите, что происходит? Работы нет, заводы растащили, земли зарастают бурьяном, а вам ничего не отдают. Окончили вуз, - каждый второй не получил работу по профессии... Надо идти и поддерживать программу созидания. А что касается пенсий - это вообще позорище! Пять раз вносили в эту Думу законопроект о детях войны. В год 70-летия Победы! Они подростками стояли у станков, работали в поле, а нужно им сейчас максимум сто сорок миллиардов рублей. Два триллиона банкирам нашли, а детям войны не нашли...Вот было бы нас в Думе побольше, - уверяю вас, приняли бы сразу...

Было бы нас в Думе побольше, - приняли бы закон о промышленной политике, поддержке станкостроения, электроники, приборостроения. Или наш закон "Образование для всех": его готовили самые талантливые люди страны - нобелевский лауреат Алферов, Мельников, первый зампред Думы, Смолин, целая плеяда суперклассных педагогов... "ЕГЭшное образование имени Ливанова" гробит школу и будущее наших детей. Поэтому не надо отсиживаться, - надо поддерживать нашу программу...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.