Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Надеемся, что новый Председатель ЦИК будет в состоянии обеспечить честные, достойные выборы

Утром 28 марта лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал по просьбе журналистов возможное избрание Э.А. Памфиловой на пост Председателя Центризбиркома.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-03-28 10:37 (обновление: 2016-03-29 11:29)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

- Сегодня будет решаться очень важный и для всех нас принципиальный вопрос, - сказал Геннадий Андреевич. - Потому что выборы в Государственную Думу, которые пройдут в этом году, имеют очень высокую цену. В своем послании президент особо подчеркнул: необходимо провести выборы так, чтобы страна им доверяла. Но надо иметь в виду, что Россия находится в тяжелом системном кризисе, и это прежде всего кризис управления. Он связан с низкой квалификацией как законодателей, так и исполнителей. Поэтому очень важно, чтобы в ходе выборов было соперничество команд и программ.

«Наша программа подготовлена, опубликована, - отметил далее лидер КПРФ. - Она рассмотрена на Международном Орловском форуме. Ее поддержал совет крупнейших трудовых коллективов. Она был одобрена и на Пленуме ЦК КПРФ, состоявшемся 26 марта. Поэтому мы приглашаем прежде всего партию власти обсудить важнейшие проблемы. Если будут в ходе выборов такие дебаты, возможность выступить на ведущих телеканалах и представить свою программу и команду, тогда у избирателя появится возможность выбрать. А то все в кусты, и при этом говорят: все равно мы победим на выборах. Но на фоне такого кризиса и спада производства по всем отраслям, можно побеждать, только халтуря и жульничая».

«Мы надеемся, - продолжил Г.А. Зюганов, - что сегодня изберут Председателя Центризбиркома, который в состоянии обеспечить честные, достойные выборы и соперничество команд. Кого предложат – посмотрим. Многие называют Эллу Александровну Памфилову. Я ее знаю очень давно. Она – надпартийный человек. Прошла большую школу политической работы, в том числе, в исполнительной власти, трудилась на поприще защиты прав человека».

«Сегодня у половины граждан страны, - отметил лидер КПРФ, - средняя зарплата – 15 тысяч рублей и менее. Эти деньги обесценились вдвое. Недавно Элла Александровна, представляя президенту итоги своей работы, честно сказала, что многие уже голодают. Это на самом деле так, потому что на 7-8 тысяч прожить невозможно. Поэтому очень важно, чтобы тот, кто будет возглавлять Центризбирком, чувствовал эту боль и понимал, что происходит».

«Эллу Александровну мы приглашали на многие слушания в Государственную Думу. Она участвовала в рассмотрении проблем агропромышленного комплекса, защиты детей, Байкала, а также «детей войны». Их 12 миллионов, а у них средняя пенсия 10 – 12 тысяч рублей. Это полунищее существование. Элла Александровна занимала довольно взвешенную, разумную позицию. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Но, по крайней мере, из того кадрового состава, который есть у партии власти, она стоит ближе к руководству Центризбиркомом, чем некоторые другие», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.