Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: " Мир созрел для принятия решения о коллективной борьбе с терроризмом"

Во вторник, 22 марта, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24. В связи с терактами, произошедшими в столице Бельгии Брюсселе, основной темой обсуждения стала борьба с международным терроризмом.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-03-22 18:30 (обновление: 2016-03-22 19:17)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Весь мир находится в состоянии войны с терроризмом", - заявил в начале своего выступления Г.А. Зюганов. Он отметил, что для борьбы с этим злом нужно иметь большой опыт. Лидер коммунистов напомнил о том, что уникальный опыт противодействия терроризму и организованной преступности имеется у России, а также у ряда других стран, таких как Франция, Куба, Китай и Израиль. Также Геннадий Андреевич заявил о необходимости борьбы с этим злом совместными усилиями на дальних подступах, что и продемонстрировала Россия в Сирии в сотрудничестве с другими странами.

Комментируя действия спецслужб Бельгии, Геннадий Андреевич отметил их неумение работать в подобной ситуации. Он назвал безобразием отсутствие должного контроля за такими объектами, как аэропорт, особенно в виду наплыва мигрантов, которые так и не смогли адаптироваться к жизни в новой среде. Касаясь проблемы миграции, Председатель ЦК КПРФ заявил о том, что ее причина кроется в агрессивных действиях Америки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Именно государственный терроризм американцев и породил эту жуткую волну", - сказал он. Лидер коммунистов осудил попытки Европы отгородиться от России, отказ от обмена опытом, поддержку странами Старого Света санкций в отношении нашей страны в угоду США.

Г.А. Зюганов в качестве первоочередных мер, необходимых в связи с угрозой международного терроризма, назвал налаживание диалога между представителями спецслужб. Также он указал на необходимость проведения разумной социальной политики с целью ликвидации нищеты, поддержки образования, обеспечения досуга граждан.

Лидер коммунистов подчеркнул актуальность данного подхода и для нашей страны в виду нарастания социальной напряженности и роста безработицы, особенно среди молодежи. Он отметил, что для решения этих проблем необходимо иметь бюджет развития, как минимум 25 трлн. рублей. А это в свою очередь потребует поддержки всех отраслей производства. Геннадий Андреевич напомнил об уникальном опыте народных предприятий, показывающих лучшие результаты даже в условиях кризиса. Он отметил, что ближайший Пленум ЦК КПРФ будет посвящен изучению опыта этих предприятий.

Г.А. Зюганов осудил поднимающуюся в СМИ волну антисоветизма и русофобии, демонстрацию с экранов телевизоров низкопробных сериалов и передач, воспевающих насилие и бандитизм. "Молодежь склонна к подражательству", - отметил он, указав на то, что человека можно воспитать только добром, справедливостью и уважением к тем, с кем он живет и работает рядом.

В своем выступлении лидер коммунистов коснулся ситуации на Украине, где власть в результате переворота захватили нацисты и бандеровцы. Подчеркнув значимость воссоединения Крыма с Россией, он указал на необходимость дальнейшей поддержки Донбасса. Иначе здесь неизбежна дальнейшая дестабилизация обстановки. Также Геннадий Андреевич назвал вполне допустимой возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на 22 года заключения.

В связи с 25-летием референдума о сохранении СССР Геннадий Андреевич заявил: "Народный референдум не имеет срока давности. Законодательные основы для восстановления реально сохраняются и существуют". Лидер коммунистов призвал беречь единство и укреплять его, защищая наши границы. Он отметил, что сотрудничество со странами СНГ и международными организациями позволяет сегодня сдерживать войну, терроризм, преступность, помогает противодействовать санкциям.

Завершая выступление, Г.А. Зюганов назвал основные выводы, которые можно сделать из трагедии в Брюсселе. "Выводы внешние: максимально усиливать свое взаимодействие по всем каналам. Уверен, мир созрел для принятия решения о коллективной борьбе с терроризмом. И второе: в срочном порядке улучшить социально-экономическую атмосферу в стране и поддержать тех, кто умел и хотел бы хорошо работать. Потому что нищета плодит преступность и террор", - заявил он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.