Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснил интерес американского посла к партии ростом её авторитета

Ранее стало известно, что 9 марта прошла встреча лидера КПРФ Г.А. Зюганова и посла США в РФ Джона Теффта.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Я один из самых влиятельных политиков в стране, наша партия сегодня предложила реальную программу вывода страны из тяжелейшего кризиса. И это вызывает вполне понятный интерес не только у наших друзей и союзников, но и оппонентов. Посольство, понимая, что растёт авторитет левого движения, интересует, каким образом мы оцениваем обстановку», - уточнил он.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что часто встречается с послами крупнейших стран.

«Мы критикуем вмешательство американцев во внутренние дела братской Украины. И призываем признать Донецкую и Луганскую республики. У нас своя позиция. Поэтому интерес у них не случайный к нашей позиции», - добавил политик.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Трапезников попросил Зюганова рассказать на пленарном заседании во вторник, 15 марта, о своей встрече с послом США. Этот визит, по словам депутата, вызвал недоумение у парламентариев, а его самого «поверг в шок».

Как сообщили в посольстве США, на встрече речь шла об ожиданиях КПРФ от предстоящих в сентябре выборов в Государственную Думу. Помимо предвыборной тематики, Зюганов и Теффт говорили о приоритетах законодательной работы Госдумы текущего созыва.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.