Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выход России из кризиса – антикризисная программа КПРФ. В Подмосковном «Совхозе имени Ленина» прошла Всероссийская конференция – Совет трудовых коллективов

5 марта в Подмосковном «Совхозе имени Ленина» прошла Всероссийская конференция – Совет трудовых коллективов. В мероприятии приняло участие более 600 человек из 82 субъектов Российской Федерации.

Евгения Наумова
2016-03-07 20:15 (обновление: 2016-03-08 09:14)

В самом начале мероприятия делегаты и гости конференции смогли попробовать произведенную в «Совхозе имени Ленина» молочную продукцию высшего качества без консервантов и искусственных добавок. Уже в марте здесь планируется открытие роботизированной молочной фермы, каждый робот будет обслуживать до шестидесяти коров. Но, несмотря на санкции и импортозамещение, попасть в московские магазины продукции совхоза непросто. Чаще она реализуется через ярмарки, но, чтобы приобрести ее, нужно отстоять немалую очередь. Яблоки, которые мог отведать каждый из присутствующих, намного лучше импортных и по вкусовым качествам, и по внешнему виду.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов представил на рассмотрение Совету трудовых коллективов программу по выводу страны из кризиса, принятую на Орловском экономическом форуме: «Сегодня эту программу рассматривает большой Совет трудовых коллективов. Именно в трудовых коллективах промышленности и сельского хозяйства, науки, культуры, торговли решается судьба любых производственных программ и планов».

Делегация в Москву, возглавляемая первым заместителем Председателя ЦК КПРФ Иваном Мельниковым, была направлена от имени участников Совета для возложения цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина.

Строительный отряд Ленинского комсомола во главе с первым секретарем ЛКСМ России Анатолием Долгачевым приветствовал делегатов и гостей Совета. Геннадий Зюганов принял рапорт молодежи и пожелал им успехов на трудовом фронте: «Я уверен, что студенческие стройотряды вольются в выполнение антикризисной программы, что исключительно важно не только для молодого поколения, но и для всех нас». Под эгидой ЛКСМ действуют 17 стройотрядов. Парни и девушки работали не только на российских стройках, но также в братской Белоруссии и на сахарных плантациях Кубы.

Высшими партийными наградами КПРФ были награждены видные государственные деятели СССР: Герои Социалистического Труда – В. Шабадей и В. Анисимов; Кавалеры Ордена Трудовой Славы 3-х степеней – В. Корнеев и В. Солопов; Кавалеры Орденов Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного знамени – Н. Глебов и Н Андреев, а также – Г. Брок-Бельцова, награжденная орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степеней и медалями, единственная ныне живущая в мире женщина-штурман пикирующего бомбардировщика Пе-2, доктор исторических наук. Среди награжденных – министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, Герой Социалистического Труда Александр Ежевский, ему исполнился 101 год. «Я еще в строю, и должен эту награду отработать! Новая программа, которую предложила КПРФ, нужно осуществить. А я приложу все силы, чтобы реализовать эту программу», - горячо отметил Александр Ежевский.

Затем лидер коммунистов Геннадий Зюганов, вручил партбилеты новым членам партии, среди которых - известная советская и российская телеведущая – Татьяна Судец. «Как все же у нас было хорошо – в нашей стране – Советском Союзе. А молодое поколение думает: «Что, в той стране трава зеленее была…». А поэтесса Любовь Терехова написала такие стихи: «Не была зеленее трава, но гордились умом – не богатством. Было больше любви и добра. Была честь, были совесть и братство», - отметила советская телеведущая.

Перед присутствующими выступили представители трудовых коллективов, в том числе представители Московской области: директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, директор ЗАО «Дашковка» Виктор Таранин, Нина Веселова – Председатель Профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Московской области, Алла Щелканова - врач-инфекционист и другие товарищи.

«Если в ближайшее время страна не перейдет на другой путь развития, если не перестанут продвигаться псевдо-либеральные ценности и не перестанет создаваться кучка богатых за счет других граждан России, которые живут и работают на территории нашей страны, то мы попадем в пропасть», - высказался директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

Директор ЗАО «Дашковка» Виктор Таранин обозначил, что на сегодняшний день его предприятие не знает, чего и сколько они должны посадить: то ли больше, то ли меньше: «До 2000-го года собирали представителей Московской области и Москвы. Мы заключали договоры, где были указаны объемы производства, качества и была цена. Сегодня мы заключаем договоры на 50 страниц убористого текста, где указаны все наши обязательства, но нет главного: цены и объема, который они возьмут».

Председатель Профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Московской области Нина Веселова сообщила, что возглавляемую ею организацию удалось сохранить лишь совместными усилиями с КПРФ. Причина кризиса, охватившего отрасль - передача предприятий в руки частным предпринимателям, которые уничтожают производства.

Врач Алла Щелканова высказалась о росте негативных тенденций в сфере здравоохранения: «Снижение качества жизни, рост нагрузок и нездоровый образ жизни привели к заметному ухудшению общественного здоровья, выражающемуся в том числе в росте социальных заболеваний, таких как сифилис, туберкулез, ВИЧ».

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев отметил, что все выступающие на Конференции говорят о том, что существующая модель социально-экономического развития не отвечает требованиям развития страны. Нужно менять курс.

На состоявшейся в перерыве пресс-конференции выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и другие делегаты Всероссийского Совета трудовых коллективов.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов напомнил об уникальном опыте советской модернизации, требующем внимательного изучения, также указал на то, что Ленину и Сталину удалось за короткий срок превратить разоренную страну в мировую державу.

«Партия власти мимикрировала восемь раз: из одной формы она переходила в другую, пока не превратилась в «Единую Россию», которая ничем не отличается от того же «Нашего дома - России». Это все либеральные партии. Мы в фойе развернули выставку «Летопись деградации», - продолжил Владимир Иванович. - Например, станкостроение за эти годы упало в 17 раз. Производство молока составляло 55 млн тонн, а сегодня на бумаге – 30 млн. Если взять мясо говядины – 4,6 млн тонн, сегодня – 1,6 млн. Добыча и выращивание рыбной продукции – 7,5 млн тонн, сейчас – 3,8 млн. Медведев также несет ответственность за эту деградацию», - напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Заместитель председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас согласна с мнением выступающих делегатов о том, что как можно скорее нужно провести программу КПРФ в жизнь.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов выразил мнение о том, что на совете была проанализирована ситуация, которая сложилась в России на протяжении 25 лет и намечены пути выхода страны из кризиса: «Руководители предприятий, представители трудовых коллективов, профсоюзные деятели из разных регионов России говорили об одном, что необходима такая программа. Это десять пунктов, которые предлагает КПРФ. Каждому направлению нужен свой путь развития: нужно привести экономику России на рельсы интенсивного развития. Взять опыт индустриализации И.В. Сталина. И самое главное – есть такие силы, которые могут это сделать, сформировать правительство народного доверия. Я уверен, что программа КПРФ найдет поддержку среди населения нашей страны».

Завершая конференцию трудовых коллективов, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что на предстоящих осенних выборах КПРФ рассчитывает на Победу и поддержу антикризисной программы КПРФ населением страны. Также большая надежда возлагается на молодежь.

На возложении цветов к памятнику Владимира Ильича Ленина людской поток напоминал очередь в Мавзолей. Все собравшиеся почтили память Вождя мирового пролетариата.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.