Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы

В Подмосковье завершилось обучение слушателей семнадцатого потока Центра политической учебы ЦК КПРФ. 34 молодых коммуниста из тридцати двух региональных отделений освоили курс: «Организационно-партийная работа в КПРФ». Поздравить выпускников приехали Заместитель Председателя ЦК партии Дмитрий Новиков и Секретарь Центрального комитета Казбек Тайсаев.

Илья Сергеев
2016-03-06 17:47 (обновление: 2016-03-07 13:49)

За две недели, проведенные в Центре политической учебы, его слушатели освоили традиционно насыщенную обучающую программу. Обширный перечень дисциплин включал в себя занятия по партийному строительству, идеологической и агитационно-пропагандистской работе, марксистско-ленинской философии, политэкономии, истории Коммунистической партии. Расписание вобрало в себя и ряд других предметов, знание которых необходимо каждому активному партийцу.

Теоретические курсы, построенные в форме лекций, дополнялись семинарскими занятиями, тренингами и деловыми играми. Исключительно информативными были практикумы по изучению Программы и Устава КПРФ, основам партийного делопроизводства и ораторскому мастерству. Активное участие учащиеся приняли в тренингах, направленных на развитие личностных качеств, в деловой игре «Выборы».

В процессе обучения слушатели имели возможность непосредственного знакомства с руководителями партии. На протяжении четырёх часов с ними общался Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он прочёл лекцию о положении России в современном мире и ответил на вопросы молодых коммунистов. В Центре политической учёбы выступили также заместители Председателя ЦК партии Д.Г. Новиков и В.Ф. Рашкин, Секретари Центрального комитета Ю.В. Афонин, Н.В. Арефьев, Л.И. Калашников, К.К. Тайсаев, М.С. Костриков. О работе контрольных органов партии рассказал Председатель ЦКРК Н.Н. Иванов. Широкий круг вопросов осветили советники Председателя Центрального комитета Л.Н. Швец, Л.Н. Доброхотов, Л.Г.Баранова-Гонченко. Особый интерес слушатели учебного Центра проявили к встрече с делегацией коммунистов из Приднестровской Молдавской республики во главе с О.О. Хоржаном.

Несмотря на напряженный учебный график, в Москве молодые коммунисты приняли участие в праздничном шествии и митинге, посвященном 98-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Они также посетили Мавзолей В.И. Ленина, музей «Горки Ленинские», другие памятные места, связанные с революционной историей Москвы и Московской области.

Как отзывались сами учащиеся, незабываемое впечатление произвел на них спектакль «Концерт по случаю конца света» в театре «Содружества актеров Таганки». Используя нестандартные для театра технологии и формы повествования, режиссёру спектакля Николаю Губенко удалось достичь исключительно сильного эмоционального воздействия. Затрагивая струны души каждого зрителя, постановка заставляет каждого задуматься о судьбе нашей Родины, помогает дать честную оценку советскому периоду нашей истории.

Вне всякого сомнения, молодым коммунистам хорошо запомнится ещё одно событие из их познавательной программы. Речь идёт о посещении ОАО «Совхоз им. В.И. Ленина». Экскурсию, которую провел руководитель совхоза П.Н. Грудинин, слушатели назвали «занятием по практическому социализму». Рассказ о хозяйственной деятельности сельхозпредприятия всегда дает хорошую пищу для размышлений. Побывавшие здесь увидели экологическую ферму, парк культуры и отдыха, уникальный детский сад и ряд других объектов производственной и социальной инфраструктуры.

И вот, наступил заключительный день обучения. Пришло время произвести торжественное вручение дипломов. С напутственным словом к выпускникам обратился заместитель Председателя Центрального Комитета Дмитрий Новиков. Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что Коммунистическая партия Российской Федерации кардинально отличается от всех существующих в нашей стране политических сил. Своей главной задачей она видит не встраивание в систему буржуазного государства, а изменение этого государства и построение социализма. Для того чтобы достичь цели, необходимо решить множество задач. Одной из них является политическое просвещение коммунистов. Партия сможет победить только тогда, когда её костяк будут составлять идейно сплоченные, политически образованные, спаянные дисциплиной люди. Вот почему подготовка кадров – важнейший партийный приоритет.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что наряду с системой партийной учёбы и политического просвещения, особая роль в деле идейно-теоретической подготовки коммуниста принадлежит его самообразованию. «Самый главный вывод, который вы должны сделать, - подчеркнул Дмитрий Георгиевич, обращаясь к выпускникам, - это убеждение в том, что учиться, развиваться, набираться опыта и совершенствоваться необходимо постоянно».

С приветствием к молодым коммунистам обратился Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев. Он поздравил выпускников с успешным завершением учебы и выразил надежду, что знания, полученные в Центре, найдут своё применение в их повседневной партийной работе. «Мы очень рассчитываем, что и каждый из вас внесет свой весомый вклад в пропаганду партийных идей среди широких слоев населения», - подчеркнул Казбек Куцукович.

Поздравили выпускников Центра политической учебы и организаторы учебного процесса – Станислав Аниховский, Марат Музаев, Владислав Рябцев.

В ходе обмена мнениями об итогах совместной работы слушатели поблагодарили Центральный комитет за предоставленную возможность расширить свой багаж знаний. Был отмечен высокий уровень организации учебных курсов и практическая значимость полученной информации. Особые слова благодарности были высказаны в адрес преподавателей за высокий уровень профессионализма и умение объяснять самые сложные проблемы в максимально доступной форме.

Завершилось итоговое мероприятие вручением дипломов, коллективным фотографированием и неформальным обсуждением планов на будущее.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.