Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Подмосковье завершилась Всероссийская конференция - Совет трудовых коллективов

В субботу, 5 марта, в подмосковном совхозе им. В.И. Ленина состоялось заседание Совета трудовых коллективов. По завершении выступлений в прениях по основному докладу с заключительным словом к собравшимся обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2016-03-05 21:03 (обновление: 2016-03-05 22:35)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Девиз Орловского форума был "Мы правы. Мы сможем", - напомнил Геннадий Андреевич. - Сегодняшний большой совет трудовых коллективов меня убеждает, что этот девиз выбрали не случайно". Лидер коммунистов подчеркнул значимость проведения совета на территории народного предприятия, которому удалось пережить все трудности, сохранить коллектив и доказать свою эффективность. Он также напомнил и о борьбе Компартии против многочисленных попыток уничтожения совхоза "Звениговский" в Республике Марий-Эл, который удалось отстоять лишь совместными усилиями.

Г.А. Зюганов рассказал о трех опасностях, представляющих на сегодняшний день наибольшую угрозу для нашей страны. В их числе он назвал всемирный финансово-экономический кризис, попытку Америки поставить под свой контроль европейский и азиатский рынок с целью изоляции России и растущее социальное неравенство в обществе.

Говоря о возможных путях выхода из сложившейся ситуации, Геннадий Андреевич заявил о необходимости скорейшей реализации программы народно-патриотических сил левоцентристского толка. При этом он отметил, что для каждого из пунктов антикризисной программы, предложенной КПРФ, разработан соответствующий проект закона, поддержанный ведущими специалистами.

Лидер коммунистов напомнил об уникальном опыте советской модернизации, требующем внимательного изучения. Геннадий Андреевич также указал на то, что Ленину и Сталину удалось за короткий срок превратить разоренную страну в мировую державу. Он осудил попытки искажения истории отечества, очернения советского прошлого.

"У нас есть основа для очень эффективной, энергичной работы. Но исключительно важно дойти до граждан и донести наши десять пунктов", - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он призвал уделить особое внимание работе с избирателями в течение весенних месяцев.

По итогам проведенного мероприятия были приняты резолюция и обращение Совета трудовых коллективов.

В завершение Г.А. Зюганов проинформировал собравшихся о мероприятиях, намеченных ЦК КПРФ на ближайшее время. Также он сообщил о том, что Компартия продолжает оказывать помощь Донбассу, ведет работу по возрождению детского лагеря "Артек" в Крыму, организует конкурс талантливых детей из малообеспеченных семей. Лидер коммунистов рассказал об успехах спортивного клуба КПРФ, завоевавшего первое место в чемпионате по мини-футболу среди молодежных команд, а также о достижениях комсомолки Марьяны Наумовой, занесенных в книгу рекордов Гиннесса.

Завершая свое выступление, Г.А. Зюганов поздравил женщин с наступающим международным праздником 8 марта.

По окончании мероприятия участники Совета трудовых коллективов возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.