Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Мы плотно работаем с трудовыми коллективами и уверены, что они нас поддержат»

5 марта в перерыве заседания Совета трудовых коллективов состоялась пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-03-05 15:09 (обновление: 2016-03-05 20:34)

Вначале к журналистам обратился Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко. Он напомнил о состоявшемся в Орле экономическом форуме, на котором была представлена антикризисная программа Компартии. Затем слово для выступления было предоставлено лидеру КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганову.


«Надо принимать умные и исчерпывающие меры»

- Уважаемые участники пресс-конференции, - сказал Геннадий Андреевич, - вы внимательно прослушали доклад, в котором изложена наша программа, принятая на Международном Орловском экономическом форуме. Над ней работали лучшие творческие силы. Мы активно поддержали представителей всех видов производства, малого и среднего бизнеса. Наша программа абсолютно реалистична. Она позволяет сформировать бюджет не 16 трлн рублей, как сегодня, а минимум 25 трлн. Это можно сделать уже и в текущем году, если ответственно относится к делу. Одновременно она поддерживает все виды производства и развитие социальной сферы.

«Мы хотели бы, - продолжил лидер КПРФ, - чтобы вы внимательно отнеслись к этой программе. Она опубликована пятимиллионным тиражом в нашем специальном бюллетене, широко обсуждается. Но без поддержки трудовых коллективов эту программу реализовать нельзя. Поэтому мы пригласили представителей 82 субъектов Федерации. Это деловые люди, рабочие, крестьяне, инженеры, ученые, учителя. Вы слышите их позицию и у нас большая просьба: отразить ее объективно. Потому что дальнейшее скатывание по пути распродажи последней собственности неизбежно приведет к ситуации 90-х годов, которая закончится драматически».

«Мы за последние годы уже дважды тонули, - напомнил Г.А. Зюганов. - И должны все сделать, чтобы вывести страну демократически, мирно и достойно из тяжелейшего положения. Если она и дальше будет двигаться по пути либеральной экономики и так называемого свободного рынка, то нас всех ждет крах. Давайте предпримем усилия, чтобы эта трагедия вновь не повторилась».

«Нам заявляли, - продолжил Геннадий Андреевич, - что все будет прекрасно. Прошло уже 25 лет с тех пор, как пришел к власти Ельцин, а с ним вся эта команда временщиков и торгашей, которая спустила страну в сточную яму. 80 тысяч предприятий убито. Целые отрасли уничтожены».

«Нам говорили, - отметил далее Г.А. Зюганов, - что все будет прекрасно, но расстреляли парламент, чтобы Советская власть не сопротивлялась. Нам говорили, что все будет хорошо, но дефолт обвалил финансы страны. 10 лет лился золотовалютный дождь, а в 2008 году опять «булькнули». Кудрин заявлял о том, что мы отсидимся в тихой гавани, а страна оказалась на дне финансовой пропасти. Говорили, что мы вылезем из кризиса, а в прошлом году рубль обесценился вдвое. И хуже нас работала только Украина. Поэтому нам с вами надо принимать умные и исчерпывающие меры. Но запаса времени для этого не осталось. Поэтому мы плотно работаем с трудовыми коллективами и уверены, что они нас поддержат», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.


Ликбез для российских министров

В ходе пресс-конференции ее участники ответили на вопросы журналистов. В частности, их попросили прокомментировать недавнее заявление премьер-министра Д.А. Медведева о том, что из советского наследия надо взять только опыт пропаганды своих достижений.

«Я считаю, что надо устроить ликбез для российских министров на основе опыта советских руководителей, которые в считанные годы сумели создать супертехнологии, ракетно-ядерное оружие и защитить страну от новых опасностей», - предложил Г.А. Зюганов.

«Президент на Валдайском форуме сказал, что мы обязаны из тысячелетней истории России взять все самое лучшее, в том числе из советского опыта. Но я не понимаю, почему молчит и партия власти, и руководство страны, когда на государственных каналах в удобное время льется бесконечная желчь, грязь и ложь на великую советскую эпоху», - с возмущением отметил Геннадий Андреевич.

«Когда выходит человек, наделенный депутатскими полномочиями, и начинает орать всякую чушь, по крайней мере, я бы на месте президента так и сказал: «Господин Жириновский, вы живете в стране, декрет о создании которой подписан Лениным. Если вы его дезавуируете, то нарушите Конституцию Российской Федерации», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Вы лжете на Сталина, несете про него всякую чушь, а Сталин стоял у истоков создания нового мира вместе с Рузвельтом и Черчиллем. И Совет Безопасности ООН мы формировали. Если вы считаете, что были не те и не так, то завтра вас попрут из Совета Безопасности. А если не станет ракетно-ядерного паритета, то Россию разорвут похлеще, чем Ирак, Ливию и Югославию вместе взятые», - предостерег лидер КПРФ.

«Мы не можем терпеть такого безобразия, когда накануне дня смерти И.В. Сталина эта чушь несется со всех экранов. Такое недопустимо ни с какой точки зрения. Это государственное телевидение, оно не имеет права так делать», - считает Г.А. Зюганов.

«Партия власти мимикрировала восемь раз, - напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Академик РАН В.И. Кашин. - Из одной формы она переходила в другую, пока не превратилась в «Единую Россию», которая ничем не отличается от того же «Нашего дома - России». Это все либеральные партии».

«Мы в фойе развернули выставку «Летопись деградации», - продолжил Владимир Иванович. - Например, станкостроение за эти годы упало в 17 раз. Производство молока составляло 55 млн тонн, а сегодня на бумаге – 30 млн. Если взять мясо говядины – 4,6 млн тонн, сегодня – 1,6 млн. Добыча и выращивание рыбной продукции – 7,5 млн тонн, сейчас – 3,8 млн. Медведев также несет ответственность за эту деградацию».

«Чтобы говорить об успехах, надо эти успехи иметь, - считает директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Московской области П.Н. Грудинин. - У КПСС успехи были и в экономике, и в социальной сфере. Медведев своим заявлением фактически поставил в тупик своих однопартийцев и все население. За эти годы упало производство во всех сферах, а то, что делается, сегодня зависит от импортных технологий. Поэтому надо вначале добиться успехов, а уже потом про них говорить».

«На слабого не гавкают, а гавкают только на сильного. И чем сильнее они гавкают, тем большую опасность ощущают, - полагает Председатель профсоюза работников АО «Кировский завод» из Санкт-Петербурга С.М. Пантелеев. - Очень хочется нормально работать, видеть перспективу и получать нормальную зарплату. Но нынешнее правительство не способно это организовать. Времени у них было достаточно, но реальных результатов нет. И пора уже уступить место другим».

«Спасибо коммунистам, - продолжил С.М. Пантелеев, - которые все-таки добились принятия в Госдуме закона о промышленной политике. Но правящая власть, даже имея этот закон, к сожалению, не может его реализовать. С 1999 года коммунисты и лично Г.А. Зюганов помогли отстоять Кировский завод и защитить трудовой коллектив в так называемой «тракторной войне»».

«Политика – это концентрированная экономика,- напомнил член совета директоров Московского производственного швейного объединения «Большевичка» В.Э. Гуров. - Но скоро уже концентрировать будет нечего. Эта проблема, которую надо решать очень быстро и очень срочно. Если из всего советского опыта кабинет Медведева взял только опыт популяризации успехов, это говорит об уровне компетенции правительства. Очевидно, что человек, который не имеет ни экономического образования, ни опыта работы в промышленности, я имею в виду Медведева, не решит никогда проблем в стране».

«Но это не беда, - отметил далее выступающий, - если бы его первый заместитель господин Шувалов имел подобный опыт и квалификацию. Но это опять же не так. Про Улюкаева вообще неприлично говорить в обществе. Проблема в недостатке компетенции и навыков. Не должны люди, которых Фукуяма называет индивидуалистами, руководить правительством и действовать в общественных интересах», - считает В.Э. Гуров.

* * *

В ходе пресс-конференции лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил женщин с наступающим праздником 8 марта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.