Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ю.В. Афонин в Центре политической учебы ЦК КПРФ: «Наш результат на выборах зависит от работы, которая ведется уже сегодня»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил перед слушателями Центра политической учебы – секретарями региональных отделений по оргработе, депутатами разных уровней, будущими кандидатами. Главной темой лекции стала кадровая работа в партии в период подготовки к выборам.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-03-05 05:11
Афонин Юрий Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

При отборе кандидатов в депутаты Юрий Вячеславович советовал делать основную ставку на проверенные партийные кадры, прошедшие все ступени партработы. Если человек активно работал, начиная с первички, заслужил уважение и доверие товарищей – будет достойным депутатом. Очень важен и социальный состав кандидатского списка, подчеркнул Юрий Афонин. Наш список кандидатов по возможности должен представлять собой срез общества, включать представителей разных социальных и возрастных групп. Секретарь ЦК привел в пример фракцию КПРФ в Государственной Думе как наиболее соответствующую, по сравнению с другими фракциями, социальному составу нашего общества. Однако есть и к чему стремиться: необходимо увеличивать представительство женщин и молодежи и в партии, и среди депутатов-коммунистов. В последние годы, отметил Афонин, этот процесс постоянно идет: все больше становится молодых депутатов и региональных партийных лидеров, появился ряд сильных женщин-руководителей региональных отделений партии, много лидеров-девушек в комсомоле. Интенсивно идет работа по упрочению связей с широкими слоями трудящихся: 5 марта под эгидой КПРФ пройдет Всероссийский совет трудовых коллективов. Юрий Вячеславович рассказал слушателям о своей недавней встрече с представителями питерской рабочей молодежи: «Разговор был очень содержательный, живой. Среди них немало оппозиционно настроенных ребят, причем есть и «очарованные» либералами. Наша задача – объяснить молодым рабочим, что их классовый интерес учитывают только коммунисты, что им по пути именно с нами. И именно наша партия может дать этим ребятам путевку в законодательную власть, усилить представительство рабочего класса».

Вообще, проблемам взаимодействия партии с молодежью секретарь ЦК КПРФ уделил особое внимание. В том числе – работе с молодым избирателем. Уже выросло поколение, отметил Афонин, которое в скором времени может стать электоральной базой КПРФ: им сейчас 25-35 лет, они уже разочаровались во власти, потому что не видят особых перспектив в своей жизни. А их родители, которые выросли еще в СССР, привили им чувство социальной справедливости. Это потенциально протестный избиратель, но пока он в массе своей не ходит на выборы. Надо искать новые формы работы с ним, находить точки защиты их интересов, привлекать на наши акции, активизировать работу в социальных сетях.

Секретарь ЦК подчеркнул, что активная выборная работа в регионах должна вестись уже сейчас. На успех могут рассчитывать только те наши кандидаты-одномандатники, которые вовсю работают уже сегодня. Сагитировать нужное число избирателей за июль – август никому не удастся.

Юрий Вячеславович вкратце обрисовал предвыборную ситуацию в стане политических оппонентов. По его мнению, в партии власти есть некоторая растерянность: они еще не выработали четкой программной установки, с чем идти к народу в кризис, как оправдываться за постоянное ухудшение положения людей.

Вообще же, отметил Юрий Афонин, власть делает ставку на максимально тихое проведение выборов. В идеале, придти должны только свои, «послушные». Для этого через СМИ в общество постоянно внедряется установка, что ходить на выборы бессмысленно, потому что все предрешено. Мы же должны убедить людей, что идет реальная борьба, что у растущего социального протеста есть своя политическая сила – это КПРФ. Мы должны работать на повышение явки, потому что все, кого мы сумеем поднять и привести – будут наши. Тем более, что у нас уже сформулирована мощная программа по выводу страны из кризиса – «10 тезисов Зюганова», принятая на Орловском экономическом форуме. Программа, которая на порядок превосходить программные наработки других партий.

Как свидетельство неуверенности власти в своих силах Юрий Афонин расценил и новые правила для наблюдателей и журналистов, работающих на выборах. Главное – эти правила практически лишают оппозицию возможности оперативной замены выбывшего наблюдателя, что может косвенно свидетельствовать о подготовках к фальсификациям. Условия для подготовки и обеспечения контроля голосования для оппонентов власти сильно усложнились, поэтому подбор людей для работы на участках ни в коем случае нельзя откладывать на последние недели и дни, им необходимо заниматься системно и очень внимательно.

В заключение лекции Юрий Вячеславович ответил на вопросы слушателей, пожелал им успехов в борьбе, поздравил девушек с наступающим Международным женским днем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.