Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Выход из кризиса – это прежде всего развитие и созидание

1 марта в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийскому Совету трудовых коллективов и путям выхода из финансово-экономического кризиса. Со вступительным словом к ее участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-03-01 16:53
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидер российских коммунистов отметил, что сегодня главная задача, стоящая перед страной: как мирно и демократично выбраться из тяжелейшего кризиса. «Хочу вам напомнить, - сказал Геннадий Андреевич, - что из двух предыдущих системных кризисов страну выводили Великий Октябрь и наша Великая Победа. Сегодня в мире тоже пахнет большой войной, и вы все это на себе ощущаете».

«В этом году, - продолжил Г.А. Зюганов, - исполняется 25 лет с тех пор, как Горбачев и Ельцин предали идеалы Октября и нашей Победы. За эти годы мы все испытали: и расстрел парламента, и две чеченские войны, в которых погибло 120 тысяч человек, и тяжелейшие теракты, и дефолт. Мы дважды рухнули в финансово-экономический кризис, в прошлом году в два раза обесценивший российскую валюту».

«У нас есть возможность достойно выбраться из нынешнего кризиса, - отметил далее лидер КПРФ. - В этой связи мы подготовили реальную программу, которая позволяет стране развиваться. Выход из кризиса – это прежде всего развитие и созидание. Мы на Орловском форуме, состоявшемся две недели тому назад, приняли программу, главный девиз которой «Мы правы, мы сможем!». Здесь десять реальных конкретных пунктов, которые сегодня обсуждаются в трудовых коллективах. Я разослал этот материал в две тысячи адресов: от президента и членов правительства до губернаторов и всех законодателей страны с просьбой обсудить, дать свои рекомендации и предложения».

«Мы считаем, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что эта программа абсолютно реалистична. Более того, трудовые коллективы, народные предприятия изъявили желание обсудить ее в хозяйстве у Грудинина. Он руководитель совхоза имени Ленина – одного из лучших в стране хозяйств, показавшего за прошлый год даже в условиях кризиса суперклассные результаты».

«Приглашаем вас 5 марта посмотреть, - обратился к журналистам лидер КПРФ, - как можно рядом с Москвой сохранить уникальное многоотраслевое сельхозпредприятие, где средняя зарплата 74 тысячи рублей, где великолепно работают все цеха и производства, где лучшее клубничное поле, где собраны все 150 сортов яблонь, районированных в центре России, где прекрасное поголовье скота. В этом хозяйстве построен лучший в стране детский сад, великолепные школы. Сейчас строится новая, лучшая в России, школа, которая будет учить по самым передовым русским, советским образовательным методикам, впитав также и мировой опыт. В этом хозяйстве мы будем проводить наш форум – большой совет трудовых коллективов».

«Наша главная задача – отметил Г.А. Зюганов, - сформировать новый курс, правительство национальных интересов и народного доверия и провести честно и достойно предстоящие выборы, не используя грязные технологии, а опираясь на самый передовой опыт».

«Мы надеемся, - продолжил Геннадий Андреевич, - что вы ознакомитесь с нашей программой. Она вышла семимиллионным тиражом, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы ее изучил каждый гражданин в стране. Мы бы хотели, чтобы ее обсудили и в трудовых коллективах, и в законодательных собраниях, и в семьях. Потому что выборы – это прежде всего выбор программы, команды и достойной жизни, а не грязные технологии, которые снова льются с различных экранов. Вчера уже вытащили из запасников Караулова, только потому, что появилась наша программа. Сейчас начнут пакостить и отвлекать внимание граждан на совершенно второстепенные вещи. Хотя стране требуется новая экономическая, социальная политика и сильная команда», - отметил в завершение лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.