Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Реализация наших предложений гарантирует вывод России из кризиса

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал развернутое интервью телеканалу «Красная Линия». В нём он рассказал о путях выхода России из сложившейся тяжелейшей ситуации.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-26 15:45 (обновление: 2016-02-26 18:21)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

По мнению Геннадия Андреевича, на международной арене Россия находится в крайне сложном положении. Правящие круги Соединённых Штатов Америки прилагают серьезные усилия для осложнения наших взаимоотношений с Европейским Союзом. Цель США — ослабить Россию путём установления жёсткого контроля над ее финансовыми потоками и природными ресурсами. Во внутренней политике достижению этих задач помогают действия финансово-экономического блока правительства России, чьи министры остаются верны курсу Гайдара-Чубайса. Продолжение их деятельности по неолиберальным лекалам способно привести страну краху.

Ранее лидер КПРФ представил программу преодоления кризиса на Орловском экономическом форуме. В интервью каналу "Красная линия" Геннадий Зюганов напомнил о том, что единственное спасение для страны — это смена социально-экономического курса и утверждение финансовой независимости. Для их достижения нужно избавиться от привязки к доллару, слезть с нефтегазовой иглы, национализировать ключевые отрасли экономики, ввести госмонополию на спиртосодержащую продукцию. За счет увеличения поступлений в бюджет необходимо нарастить финансирование промышленности, сельского хозяйства, медицины, науки и образования. Только в таком случае возможна новая индустриализация, импортозамещение, достижение продовольственной безопасности. Правительство Медведева, по мнению КПРФ, на это неспособно.

Комплекс антикризисных мер, презентованных на Орловском экономическом форуме, уже получил название «10 тезисов Геннадия Зюганова». Именно они лягут в основу программы, с которой коммунисты пойдут на парламентские выборы.

Наряду с вопросами социально-экономического развития страны Геннадий Зюганов в интервью телеканалу "Красная линия" осветил ряд других тем. Он прокомментировал встречу Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском на Кубе и дал свою оценку ХХ Съезду КПСС, его роли в истории нашей страны. Как раз в эти дни исполняется 60 лет с момента проведения данного съезда, где Никита Хрущев выступил со своим антисталинским докладом.