Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов принял участие в программе "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия 1"

В среду, 24 февраля, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия 1". Тема обсуждения: Перемирие в Сирии. Миф или реальность.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2016-02-25 02:31 (обновление: 2016-02-25 11:20)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Давая оценку обстановке, сложившейся на Ближнем Востоке, Геннадий Андреевич призвал в первую очередь определиться с тем, чего Россия хочет добиться в данном регионе. "Нам крайне необходимо, чтобы сохранилось светское, цельное, единое государство в рамках изначальных границ Сирии", - заявил он. Лидер коммунистов отметил недопустимость разрастания Исламского Государства, угрожающего стабильности на Кавказе и в Средней Азии.

Также Г.А. Зюганов указал и на заинтересованность США в стабилизации. Он аргументировал это необходимостью укрепить свои позиции представителям демократической партии в связи с борьбой за пост Президента Соединенных Штатов, их стремлением заручиться голосами избирателей.

Лидер коммунистов высказал мнение, что, несмотря на неизбежность дальнейших провокаций, был сделан шаг в верном направлении. Он рассказал о посещении Сирии делегацией КПРФ во главе с С.А. Гавриловым и А.А. Ющенко, отметив при этом, что и население, и руководство этой страны демонстрируют стремление к скорейшему прекращению кровопролития.

"Сегодня созрела обстановка для этого перемирия, и мы должны максимально способствовать, чтобы оно было реализовано", - заявил Председатель ЦК КПРФ. Он подчеркнул, что заключенная договоренность служит препятствием на пути тех, кто желает вмешаться в вооруженный конфликт, и устраняет угрозу большой войны, способной принять планетарный масштаб.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что и у России, и у США есть возможность контролировать ситуацию в регионе и пресекать попытки нарушения достигнутых соглашений. "Одновременно проверим, готовы ли американцы к серьезному миру", - сказал он.

Заявив о недопустимости раздела Сирии, лидер коммунистов напомнил об уникальном опыте Советского Союза, востребованном сегодня во всем мире. "Когда в основе государства лежат дружба, труд, справедливость, уважение к своей истории, то народы живут дружно и не делятся по национальным, ни по религиозным квартирам", - заявил он.

Подводя итог обсуждению, Геннадий Андреевич сказал: "Мы будем максимально способствовать мирному урегулированию. Все, что связано с нашей депутатской, международной деятельностью, на это направлено. Одновременно не будет там мира, если не будет единой Сирии. Без Башара Асада невозможно даже выборы провести".

"Надо понимать - пока не будем укреплять, усиливать свою Россию и превращать ее в суперсовременное, научное, интеллектуальное, умное, образованное, патриотичное государство, влияние наше в мире будет ослабевать, а не усиливаться. Сильная армия, сильная внешняя политика возможны при мощной экономике", - заявил Г.А. Зюганов, отметив, что Компартией была подготовлена антикризисная программа из десяти пунктов, с которой он призвал всех внимательно ознакомиться.